Рыбий жир помогает в лечении рака груди - HeadInsider
: Комментарии

Американские исследователи установили, что рыбий жир помогает в лечении рака груди, усиливая действие лекарств.

Содержащиеся в рыбьем жире кислоты Омега-3 не только полностью безопасны для здоровья, но и очень полезны для пациенток, проходящих через лечение рака груди. Омега-3 жирные кислоты снижают рост опухолей тройного негативного рака груди на 90%, заявили исследователи из Центра исследования рака Фокс Чейз, США.

20_resultПредыдущие работы уже указывали на то, что эти соединения нарушают важнейшие механизмы жизнедеятельности раковых клеток, отвечающие за распространение и процесс смерти клеток. Если женщины в качестве средства лечения получают тамоксифен, то рыбий жир способен повысить эффективность этого лекарства за счет подавления активности эстрогена. Кроме того, жирные кислоты Омега-3 могут приниматься вместе с тамоксифеном и в качестве профилактического средства для женщин, имеющих повышенный риск развития опухолей молочной железы. Метаболиты омега-3 снижают подвижность раковых клеток на 20-60%.

Таким образом, морская рыба и зеленые овощи, содержащие омега-3 жирные кислоты, помогают остановить или замедлить рост раковой опухоли груди.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments