Проявления и осложнения хламидиоза у мужчин и женщин - HeadInsider
: Комментарии

Это деликатное заболевание случается, как у женщин, так и у мужчин.

Хламидиоз вызывает бактерия Хламидия трахоматис, которую из-за маленьких размеров нельзя увидеть даже в обычный микроскоп. Она насчитывает 18 разновидностей, некоторые из которых поражают глаза и вызывают трахому, другие проявляются в венерической сфере и выражаются заболеваниями мочеполовой системы у мужчин и женщин.

Ученные из США утверждают, что хламидиоз является самым широко распространенным заболеванием – каждый год им заражаются около 1,1 миллиона людей в основном 15-24 лет. ВОЗ заявляет более глобальную цифру — 140 миллионов людей инфицируются ежегодно. Довольно часто хламидиоз протекает бессимптомно. Самыми распространенными проявлениями хламидиоза являются локальное воспаление слизистых мочеполовой системы. При этом у мужчин он выражен неприятными ощущениями в мочеиспускательном канале и слизистыми или гнойными выделениями, а у женщин наиболее часто хламидоз проявляется в виде вагинита, уретрита и цервицита. 32_resultТакже замечено, что у женщин с воспалительными заболеваниями малого таза внематочная беременность случается в 7-10 раз чаще, чем у тех, кто не имеет воспаления. А это значит, что у 15 % женщин оставляют осложнения в виде спаек маточных труб и яичников, что служит причиной серьезной боли.
Важно знать, что хламидиоз повышает риск приобретения ВИЧ при половых контактах.

У женщин хламидиоз проявляется легко возникающей кровоточивостью шейки матки, слизисто-гнойными влагалищными выделениями, кровотечениями в межменструальный период, нарушениями мочеиспускания и болью внизу живота

У мужчин это коварное заболевание проявляется так: появляются слизистые или гнойные выделения из мочеиспускательного канала, которые доставляют определенный дискомфорт, частые позывы к мочеиспусканию и боль в мошонке, неприятные ощущения в промежности.

Инкубационный период при заражении хламидиозом варьируется в пределах одной-трех недель. Передается хламидиоз только при половых контактах. Хотя изредка встречаются случаи передачи через предметы обихода. В самом начале заболевания хламидиоз не вызывает бурных воспалительных реакций и может легко маскироваться, особенно у женщин. Из-за этого его обнаруживают уже на стадии осложнений, таких как которые уретрит, простатит, фуникулит, эпидидимит и орхит. После лечения в этих органах часто остаются рубцы, которые перекрывают ход спермы по протокам и вызывают бесплодие.

Лечение хламидиоза обязательно должны проходить оба половых партнера, хотя и проходит оно индивидуально с учетом специфики каждого пациента.

hronika



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments