: Комментарии

Медики предупреждают — поклонники многочисленных чаев для детоксикации понятия не имеют о том, что данные напитки способны вызывать серьезные проблемы с сердцем и кишечником. Эти напитки не должны стать частью здорового питания.

С некоторых пор чай для детоксикации стал одним из самых модных способов борьбы с лишним весом и укрепления здоровья. Этот напиток активно продвигается знаменитостями, он обладает немалой интернет-славой. Но насколько полезны данные «натуральные методы очищения организма» для нашего здоровья с точки зрения врачей?

1471592462_dlya-detoksikacii2_result

Доктор Лоретта Ихонор из Великобритании полагает, что эти напитки причиняют огромный ущерб человеческому здоровью. Некоторое время назад медик даже начала сбор подписей для удаления слабительных из чаев для детоксикации. В большинстве подобных продуктов используется слабительный препарат сенна (александрийский лист).

Производители данных напитков не скупятся на утверждения о том, насколько сильное очищающее воздействие они производят на организм, расщепляя жировые отложения в желудочно-кишечном тракте. Существует лишь одна проблема: у всех этих утверждений нет абсолютно никаких доказательств с точки зрения науки. На самом деле, сенна работает за счет стимуляции кишечника к большему количеству сокращений, превышающему норму, что заставляет необходимые для нашего организма воду и электролиты уходить вместе с фекальными массами.

В краткосрочной перспективе данное обезвоживание действительно может привести к более худощавому виду, однако оно не имеет отношения к потере жира, поскольку калории из пищи абсорбируются в тонком кишечнике задолго до того, как они перейдут в толстый кишечник. В медицине сенна официально одобрена только для одного расстройства — запора. Причем этот препарат применяется лишь при краткосрочном лечении запора (не более недели). При этом весь период лечение должно осуществляться исключительно под контролем врача. И уж совершенно точно этот ингредиент не рассчитан на прием в течение 28 дней, который предусматривается для большинства чаев для детоксикации.

А некоторые производители подобных напитков даже рекомендуют проходить через курсы снова и снова, делая перерывы всего в одну неделю. Такой длительный прием сенны способен привести к непоправимому ущербу для желудочно-кишечной системы. Кишечник человека может вообще перестать нормально работать, так что людям придется всю оставшуюся жизнь опираться только на слабительные. Удаление из организма электролитов приведет к расстройствам сердца, мышечной слабости, повреждениям печени и многим другим опасным для здоровья и жизни последствиям.


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: