Картофель может спасти от страшной болезни - HeadInsider
: Комментарии

Стоит съедать в день по большой картофелине

Если в день съедать по большой фиолетовой картофелине, то можно значительно снизить риск развития рака, говорят сотрудники Индийского сельскохозяйственного исследовательского института. 9_result

Именно в фиолетовом картофеле содержатся особые соединения, помогающие убивать стволовые клетки рака толстой кишки. Также эти соединения не дают раковым клеткам делиться и распространяться по телу.

Стволовые клетки — ключ к жизни не только для здоровых организмов, но и для опухолей. Поэтому важно уничтожать стволовые раковые клетки. Ученые запекли фиолетовый картофель, и, оказалось, у продукта сохранялись противораковые свойства, несмотря на термическую обработку. После ученые выделили из картофеля экстракт и обработали им раковые стволовые клетки.

Результаты поразили специалистов: экстракт не давал клеткам расти и в итоге убивал их.

После экспериментов в лаборатории ученые опробовали экстракт на мышах с раком. В живых организмах экстракт также сумел побороть рак. Известно, что в перечень активных соединений из экстракта попали антоцианы, хлорогеновая кислота и резистентный крахмал. Последний, в частности, сдерживал рост раковых клеток.

 



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments