Назван единственный реальный способ спастись от похмелья - HeadInsider
: Комментарии

Есть много разных способов, но почти все они бесполезны

Вода и жирная пища как лекарство от похмелья бесполезны с точки зрения науки – именно это заключение было сделано в ходе повторного обследования студентов, подверженных алкогольному опьянению, передает ВВС. 11_result

Не важно, выпивали ли вы когда-нибудь или нет – вам, скорее всего, известен такой термин, как похмелье. Вам наверняка приходилось наблюдать за медлительными, как ленивцы, страдальцами, которые пьют воду литрами, пытаясь вернуться в нормальное состояние.

Существует множество баек о способах борьбы с похмельем. И ученые тоже не остаются в стороне, пытаясь найти решение этого вопроса. Одним из недавно найденных средств является сок груши, выпитый перед употреблением спиртного.

Следующее исследование позволит вам избавиться от всех известных вам способов опохмела, ведь, согласно его результатам, существует один-единственный верный способ избежать похмелья – «надо меньше пить».

Ученые из Нидерландов и Канады исследовали студентов своих стран, страдающих похмельем. Вы, возможно, знаете, что похмелье нельзя охарактеризовать каким-то одним конкретным симптомом, поэтому специалистам необходимо было привлечь для участия в исследовании как можно больше людей.

К настоящему времени ученые побеседовали с 824 немецкими студентами, из которых: 54% либо употребляли разного рода жирную пищу в конце вечеринки (в большинстве своем – фаст-фуд), либо ели что-нибудь жирное (вроде жареного бекона) на завтрак, чтобы заглушить симптомы похмелья. Одновременно с тем, 66% пили много воды перед тем, как лечь спать.

В итоге студенты, применявшие вышеперечисленные противопохмельные способы, чувствовали себя такими же разбитыми, как и те, что, будучи в усмерть пьяными, плюхнулись спать в одежде и всю ночь пускали слюни в подушку.

Такой же опрос провели среди 789 канадских студентов. Результат оказался аналогичным – самое тяжелое похмелье было у тех, кто выпил больше, чем ему следовало.

«Вода поможет вам избавиться от жажды и сухости во рту, но она никак не освободит вас от депрессивного состояния, головной боли и тошноты», – пояснил доктор Джорис Верстер из университета Утрехт в Нидерландах.

Данное исследование представлено на конференции в Европейском колледже нейропсихофармакологии в Амстердаме.

Проблема похмелья интересна также тем, что никто толком не знает, что его вызывает. Это не обезвоживание, как многие думают.

«Мы знаем, что в этот процесс вовлечена иммунная система, но что конкретно вызывает состояние похмелья – неизвестно. И пока мы этого не узнаем, мы, вряд ли, найдем эффективное средство», – сказал доктор Утрехт редакции канала Би-Би-Си.

Кроме того, так уж устроен наш мир: за любое удовольствие нужно платить. Иногда цена слишком высока. В случае с алкоголем – плата принимает справедливо-тяжелую форму и растет прямо пропорционально выпитому.

Если вы веселитесь без меры – то и плата будет выше. Все согласно принципам капитализма.

 



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments