: Комментарии

Исследователи Королевского колледжа в Лондоне разработали совершенно новый метод диагностики, который теперь может быть использован во всех врачебных инстанциях для определения предрасположенности человека к онкологии. Впрочем, эта методика настолько проста, что ее может использовать и любой в домашних условиях.

Для этого достаточно подсчитать количество родимых пятен на своей правой руке. Внимание – именно правой! И на всей площади от плеча до кисти.

Количество родинок, как следует из доклада исследователей Королевского колледжа в Лондоне, позволяет оценить риск развития рака кожи. Проще говоря, меланомы.

Если невусов более 11 — то это говорит о том, что на всем теле их количество превысит сотню. А это, по мнению специалистов, уже является индикатором риска заболевания меланомой, которая развивается вследствие аномальных изменений родимых пятен.

1_result Исследователи поясняют, что количество невусов на теле и ранее признавалось одним из наиболее важных маркеров риска развития рака кожи. Однако какое именно количество родинок можно считать опасным, никто ответить на этот вопрос не мог. И вот теперь специалисты в ходе исследования выяснили, что сто родимых пятен по всему телу — это уже повод отнестись к здоровью с особой внимательностью, и на всякий случай провериться у врача.

А при чем тут правая рука, и какая связь с меланомой?

Все объясняется просто. В ходе осмотра у врача проверить все тело пациента слишком трудоемко и практически нереально (по крайней мере, во время первичных приемов). И в таком случае правая рука дает самый точный показатель общего числа родинок по всему телу. Это было установлено в ходе исследований.

Они проходили почти девять лет, с 1995 по 2003 годы, и в них приняли участие 3594 женщин. И тогда было установлено, что женщины с семью родинками на правой руке имеют на всем теле около 50 «меток». А те, что имели более чем 11 невусов на руке, обладали уже порядка сотней родинок по всему телу. И у них отмечался высокий риск развития меланомы.

3_resultКак полагают исследователи, выводы новой методики диагностирования помогут врачам быстро и точно определять пациентов, которым требуется особое внимание и углубленная диагностика.

Ведущий эксперимента, руководитель отдела исследований и генетической эпидемиологии Королевского колледжа в Лондоне Симон Риберо пояснил, что «данное исследование является продолжением предыдущей работы по определению рака кожи и его связи с количеством родинок у человека». «Полученные результаты могут оказать существенное влияние на оказание первичной помощи, а врачам более точно оценить общее количество невусов у пациента. И все больше пациентов из группы риска удастся спасти».

Кстати, ранее ученые университета Калифорнии провели масштабный проект, наблюдая за здоровьем жителей США. Он проходил в несколько этапов, и в исследовании конкретно по состоянию кожи участвовало 200 000 добровольцев.

В ходе него специалисты обратили внимание на целую эпидемию рака кожи среди мужчин-гомосексуалистов и бисексуалов. Обратите внимание, это касается именно мужчин — среди женщин-лесбиянок и бисексуалок подобная картина не наблюдается, и даже более того, их подверженность заболеванию была даже ниже, чем у гетеросексуальных женщин. Ученые склонны считать, что данная эпидемия связана с модой у людей этой группы на искусственный загар и посещение соляриев.

4_result



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments