Бактерии Salmonella, которые обычно вызывают пищевое отравление, могут быть использованы для уничтожения рака

Бактерии Salmonella, которые обычно вызывают пищевое отравление, могут быть использованы для уничтожения рака, сообщают эксперты из Университета Чоннам в Южной Корее. Специалистами были разработаны генетически измененные формы этих бактерий, которые, как было показано, способны атаковать раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Отмечается, что это самый последний пример достижений в новой области лечения рака под названием бактериотерапия.

Бактерии Salmonella, которые обычно вызывают пищевое отравление, могут быть использованы для уничтожения рака

Изменения, внесенные в бактерии Salmonella на генетическом уровне, предотвратили проникновение бактерий в нормальные здоровые клетки, направив атаку на раковые клетки. Спроектированные бактерии также имели особые «метки», которые распознаются иммунной системой, направляя защитную систему организма для целевой атаки раковых опухолей.

Эксперименты на мышах с использованием модифицированных бактерий Salmonella, вводимых в кровоток, продемонстрировали уменьшение размеров раковых опухолей толстой кишки, сообщают исследователи. Отмечается, что модифицированные бактерии индуцировали эффективный противоопухолевый ответ иммунной системы, и успешное лечение опухолей наблюдалось у большинства мышей без каких-либо побочных эффектов.

Loading...