Самые страшные и опасные заболевания собак, которые передаются человеку - HeadInsider
: Комментарии

Ежедневно нас окружают тысячи микробов. Некоторые абсолютно безвредные, некоторые опасны только для определенного вида живых существ, но есть и такие, которые заражая наших младших друзей, могут передаться и нам.

Самое страшное и опасное заболевание собак, которое передается человеку – бешенство. Именно поэтому после укуса неизвестной собаки, врачи в обязательном порядке делают уколы от бешенства, даже если пес выглядел вполне адекватно и напал по весомой причине. Дело в том, что эта болезнь проявляется не сразу, несколько дней животное может просто быть ее носителем, однако в течение 10 дней бешенство стремительно развивается, заражает организм и в конечном итоге непременно убивает свою жертву. К сожалению, лекарства от этой болезни, когда она уже начала прогрессировать, не существует и единственный способ защитить собаку и окружающих ее людей – своевременная вакцинация питомца. Ознакомиться со всеми вакцинами для собак можно по ссылке: http://zoomark.com.ua/vaktsiny

Не таким страшным, но намного более распространенным заболеванием, которое можно подхватить от собаки, является лишай. Передается он очень быстро – через прикосновение. Этот грибок поражает кожу, вызывая шелушение, свербеж, выпадение волос и неустанно размножается, поражая все большие участки тела. К счастью, предохраниться от лишая просто – существует масса средств для предупреждения данного вида заболевания.

Достаточно часто в организме у собаки поселяются «квартиранты» — гельминты (в простонародье – глисты), эти черви живут за счет животного и, при хорошем питании, почти не причиняют дискомфорта. Но, размножаясь и выделяя токсины, они отравляют организм хозяина, тем самым вызывая худобу и болезненность. Точно так же они действуют и на человека. Заразиться общими для человека и собаки гельминтозами можно при любом контакте с больным животным, их личинки находятся в шерсти, слюне, испражнениях собаки. Самым верным средством защиты от паразитов служат специальные таблетки, которые необходимо давать псу не реже 1 раза в 3 месяца, тогда вероятность, что вам или вашему любимцу придется кормить «нахлебников» будет приближена к нулю.

Лептоспироз — заболевание, при котором медленно поражаются все клетки организма, постепенно нарушается работа органов. Передается при контакте с животным, чаще всего через воду – купание в стоячей воде вместе с питомцем или влажной уборке собачьих «неожиданностей».

Уберечь любимца от вирусных и бактериальных болезней, даже полностью контролируя его жизнь, практически не реально, а вот предотвратить с помощью профилактической прививки – легко. От большинства инфекционных заболеваний разработаны специальные вакцины для собак, вовремя поставив которые, можно уберечь свое животное, себя и членов своей семьи от этих и многих других грозных инфекций.

Лучшее лечение, как известно – это профилактика, а если будет здоровой собака, то и людям, окружающим ее, ничего не грозит!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments