: Комментарии

Магний по праву считается элементом силы, здоровья и спокойствия и его нехватка очень негативно сказывается на состоянии человека.

Для полноценной жизнедеятельности нашего организма важно в полной мере получать разные минеральные вещества – ведь человек – это миниатюрная таблица Менделеева. Некоторые (например, тяжелые металлы и радиоактивные элементы) в больших дозах могут привести к отравлению и вызвать серьезное заболевание, а в малых дозах жизненно необходимы человеку.14_result
Одним из представителей группы полезных макроэлементов является магний (Мд), который участие во многих процессах и является своеобразным противострессовым, противотоксичным и противоаллергенным фактором. Магний защищает организм человека от ионизирующего излучения и регулирует температуру тела. Его ионы оказывают расслабляющее действие и снижают чувствительность рецепторов.

Недостаток магния в организме может вызвать сердечнососудистые заболевания, аритмию и инсульт. А именно болезни сердца чаще всего в последнее время становятся причиной летального исхода. Дефицит важного элемента вызывают постоянные стрессы, переживания и… вода. От ее качества во многом зависит, будет ли поступать магний в достаточном количестве в наш организм или нет. Известно, что люди, которые пьют жесткую воду, меньше подвержены инфарктам, не знают проблем с давлением, у них мало холестерина в крови. Объясняется это тем, что кальций и магний из жесткой воды соединяются в кишечнике с насыщенными (твердыми) жирами пищи, образуя мылоподобное вещество, которое выводится из организма с ненужными жирами и избытком холестерина.

Давно рекомендуется для снижения уровня холестерина в крови ввести в рацион продукты, богатые магнием, витамином В6. Недостаток магния приводит к ионному дисбалансу — повреждение клеток миокарда, которое влечет за собой функциональные изменения сердечной деятельности, а именно: стенокардию, инфаркт, сердечную недостаточность, нарушение сердечного ритма.

Нервная система человека также плотно связана с уровнем содержания магния в организме — его дефицит вызывает беспокойство, нервозность, страх, нетерпение, бессонницу и усталость. Иногда люди страдают от беспричинной головной боли и не догадываются, что им необходим магний. Опыты установили, что время, когда человек злится или нервничает, этот элемент активно выводится из организма. Не хотите болеть – почаще улыбайтесь.

Дефицит магния у будущей мамы может также вызвать чрезмерную возбудимость, подверженность стрессам, бессонницу, астения, боли в пояснице и судороги. Поэтому женщинам в такой период нужно повысить прием препаратов, содержащих магний. Также увеличенная доза магния нужна женщинам во время ПМС, в климактерический период, когда его нехватка может стать причиной появления остеопороза.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments