Суперпродукты, о пользе которых многие и не догадываются - HeadInsider
: Комментарии

Давайте сначала разберемся, что же такое суперфуды. В последнее время они буквально заполонили умы последователей ЗОЖ. Суперфудами называют продукты, в которых концентрация полезных веществ превышает все ранее известные показатели. Они — нечто среднее между едой и лекарствами. К ним относятся семена чиа, ягода годжи и асаи, спирулина, какао-бобы. Но в то время, как настоящие суперфуды скорее представляют собой биологические добавки, мы поговорим о тех, что лежат в холодильнике и воспринимаются как самая обыкновенная пища. Итак, начнем!

1. Яйца

1_result

Яйца — пожалуй, одни из самых недооцененных и недопонятых продуктов! Они снискали дурную славу продукта, поднимающего холестерин. Но для здоровых людей, не имеющих проблем с сердцем, одно яйцо в день — прекрасно сбалансированный рацион. Достаточно отметить, что в яйцах содержится много белка, железа, а также особые микроэлементы, способствующие защите зрения.

2. Моллюски

2_result

Съедобный морской моллюск — очень хорошая пища, но, как и яйца, требующая меры. Полезнее всего поедать этого “сына морских глубин” под сливочным или сметанным соусом. Всего лишь 85 граммов уже готового блюда снабдят вас лошадиной дозой железа, витамина С и Омега-3-ненасыщенных жирных кислот.

3. Кокос

3_result

В отличие от прошлого, сейчас интерес к кокосу немного поутих, но это ничуть не умаляет его питательных достоинств. Так, в кокосовом молоке содержится высокая концентрация калия, необходимого для здоровья мышц. К тому же кокосовое молоко прекрасно утоляет жажду, а лауриновая кислота (она же является основной в грудном молоке) стабилизирует холестерин в крови.

4. Инжир

4_result

Инжир как в сушеном, так и в сыром виде является ценным источником пищевых волокон. Помогает снизить кровяное давление и уменьшить симптомы диабета. В принципе, найти и те, и другие несложно, но вкус свежих — на любителя.

5. Оливки

5_result

Точно так же, как кокосовые орехи и многие сорта рыбы, оливки богаты полезными жирами. Правда, есть их нужно довольно осторожно и небольшими порциями из-за высокого содержания натрия. Приготовленные по традиционному средиземноморскому рецепту, зеленые оливки улучшат вашу кожу, обогатят организм витамином Е, помогут бороться с воспалительными процессами в организме и даже снизят риск заболевания раком.

6. Папайя

6_result

Если даже у вас не получается найти свежий фрукт, всегда можно обойтись сушеной папайей или соком. Помимо того, что это очень вкусно, папайя является мощным антиоксидантом, содержащим огромное количество витаминов А и С, а также бета-каротина. Красный оттенок плода говорит о том, что в нем содержится “ликопин” — пигмент, борющийся с раком.

7. Морская капуста

7_result

Некоторые, может быть, и воротят нос от морской капусты, но на самом деле это очень полезная и вкусная пища. Сейчас наблюдается возрождение потребления этой водоросли. Ее необходимо потреблять всем, у кого проблемы со щитовидной железой. Остальным для профилактики. Дело в том, что в ней находится ударная доза йода.

8. Грибы

8_resultСъедобные грибы обладают уникальной способностью вбирать в себя из окружающей среды полезные вещества и компоненты, которые сам по себе человеческий организм не производит. Так, грибы являются богатым источником витамина. Того самого, что мы можем взять только из солнца. А также дает необходимую дозу меди, отвечающей за здоровье сердечно-сосудистой системы.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments