: Комментарии

Предыдущие исследования показали, что сексуальные проблемы являются широко распространенным недугом, и от них страдают почти 4 из 10 мужчин и около четверти женщин. Но новое исследование ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины показывает, что, в действительности, только 4,2% мужчин и 3,6% женщин имеют проблемы данного характера, которые могут считаться полноценным расстройством.17_result

В самом деле, многие из этих проблем вовсе не являются отклонениями от нормы и представляют собой «мягкие или переходные половые трудности», которые могут считаться нормальными, говорят авторы. Для того чтобы эти проблемы были признаны клиническими проблемам, нужно, чтобы симптомы сохранялись не менее 6 месяцев подряд, возникали не менее чем в 75% случаев занятий любовью и вызывали значительный дистресс, говорят эксперты. Только после этого можно с уверенностью говорить о том или ином диагнозе, например, эректильной дисфункции или аноргазмии.

Одним из возможных объяснений, почему врачи склонны ставить диагнозы о наличии сексуальных проблем, даже если таковых в принципе нет, может быть давление со стороны фармацевтической промышленности, которой нужно продавать препараты для лечения сексуальных проблем. Исследование показало, что это может привести к тому, что обнадеживающие умеренные симптомы часто рассматриваются как нечто тяжелое.


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: