Стало известно, у людей какой группы в 6 раз выше риск рака. Проверь себя! - HeadInsider
: Комментарии

Ученые университета Калифорнии провели масштабный проект, наблюдая за здоровьем жителей США. Он проходил в несколько этапов, и в исследовании конкретно по состоянию кожи участвовало 200 000 добровольцев. Сам эксперимент длился с 2001 по 2013 год.36_result

В ходе него специалисты обратили внимание на целую эпидемию рака кожи среди мужчин-гомосексуалистов и бисексуалов. Обратите внимание, это касается именно мужчин — среди женщин-лесбиянок и бисексуалок подобная картина не наблюдается, и даже более того, их подверженность заболеванию была даже ниже, чем у гетеросексуальных женщин.

Что же касается подверженности меланоме и другим видам рака кожи гомосексуалистов, то ученые склонны считать, что данная эпидемия связана с модой у людей этой группы на искусственный загар и посещение соляриев.

— Эти люди гораздо больше подвержены действию ультрафиолета, чем остальные, так как среди них есть мода на искусственный загар, — пояснила руководитель медицинского проекта Сара Эррон. — Многие люди, и в особенности молодежь, считают загар полезным для здоровья и повышения привлекательности, и, к сожалению, у этого мифа есть печальные последствия для реального состояния их организма.

По данным ВОЗ, меланома является основной причиной смерти от рака кожи. И с начала 70-х годов прошлого века заболеваемость этим видом рака растет в среднем на 4 процента в год. В России ежегодно регистрируется около 6 тысяч случаев злокачественных опухолей кожи, однако специалисты отмечают, что распространенность болезни гораздо выше, просто люди не обращаются к врачам на ранних стадиях, а приходят зачастую тогда, когда шансы на успешное лечение уже минимальны.

КСТАТИ

Чтобы предупредить любителей солярия, 27-летняя Тони Уиллоби с раком кожи сделала селфи и опубликовала фото в соцсетях. Рак у нее диагностировали, когда Тони шел всего 21-й год. Как и ее подруги, ослепительная блондинка увлекалась солярием. У нее даже был свой — домашний, где она пропадала по пять дней в неделю. Заволновалась Тони, когда меланому обнаружили у ее подруги. Врач подтвердил опасения.

37_result

27-летняя Тони Уиллоби страдает меланомой — раком кожи. Фото: Tawny Willoughby / Facebook

«Берегите свою кожу, она у нас одна, пользуйтесь солнцезащитными средствами, — подписала Тони свое селфи, которое выложила на страничке в Facebook. — А если кому-то нужна мотивация, чтобы ограничить посещения солярий — вот она. Именно так выглядит рак кожи. Учитесь на чужих ошибках».



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments