: Комментарии

Вас когда-нибудь донимала проблема темных кругов под глазами? Если да, то у меня хорошие новости. Больше не нужно тратиться на дорогие средства по уходу за зоной вокруг глаз, чтобы избежать вида “панды”. Надо просто понять специфику этой области и дать ей то, что требуется. Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная — соответственно, маленькие венки расположены очень близко к ней. Именно они виноваты в темных кругах под глазами.1_result

Причин их появления много: стресс, нехватка сна, неправильное питание и нездоровый образ жизни, проблемы с печенью или гиперпигментация. Рецепты, приведенные в этой статье, натуральны, и в этом их неоспоримое преимущество. Вы можете подобрать наиболее подходящий вариант или по очереди испробовать каждый. Самое главное, что все они действенны и доступны.

1. Розовая вода

2_result

Купить розовую воду сейчас легко. Она продается как гидролат, то есть водный раствор компонентов эфирного масла. Экстракт розы обладает успокаивающим действием и высветляет круги под глазами. Антиоксиданты, которые в ней содержатся, укрепляют клетки кожи и омолаживают ее. Самое замечательное, что розовая вода может легко снять покраснение, жжение и зуд в глазах.

Рецепт прост: смочите два ватных диска гидролатом розы и дайте им хорошенько пропитаться. Наложите такие компрессы на зону вокруг глаз примерно на 15 минут, повторяя процедуру утром и вечером. Курс длится до достижения видимого эффекта.

2. Масло миндаля

Миндальное масло для кожи заслуженно считается одним из лучших природных омолаживающих средств. К тому же оно он прекрасно осветляет и увлажняет кожу. Благодаря высокому содержанию витамина К, оно снимает припухлость и укрепляет стенки сосудов.

Каждый вечер наносите масло миндаля на зону вокруг глаз и делайте массаж по массажным линиям похлопывающими движениями. Лучше делать эту процедуру перед сном и утром можно тогда смывать.

3. Огурец

3_result

Компрессы из кружочков огурца — это, пожалуй, классика жанра. Огуречная вода, которая составляет 90% массы овоща, богата витаминами и антиоксидантами — такими как кукурбитацин, витексин и ориентин.

Итак, нарежьте огурец на тонкие ломтики и положите на полчаса в холодильник, чтобы они как следует остыли. Теперь уже холодные кружочки огурца наложите на глаза и оставьте на 10–15 минут. Сбрызните водой. Повторяйте процедуру утром и вечером до достижения видимого эффекта.

4. Помидоры

Корейские косметические марки очень любят использовать экстракт помидоров в кремах вокруг глаз, потому что те прекрасно справляются с проблемой темных кругов.

Из помидор лучше всего сделать маску: смешайте 1 ст. л. томатного пюре с 1 ст. л. лимонного сока. Нанесите эту массу вокруг глаз, накрыв сверху двумя ватными тампонами. Держите маску 10 минут, затем смойте. Повторяйте процедуру ежедневно, пока темные круги не исчезнут.

5. Холод

4_result

Холодные компрессы заставляют сосуды сжиматься, они же убирают припухлости и мешки. Итак, смочите ватные тампоны в очень холодной и чистой воде и приложите к глазам на 3 минуты. Примерно такой же эффект дает протирание области вокруг глаз с кубиками льда.

6. Молоко

Благодаря наличию в составе молочной кислоты, белков и тех самых антиоксидантов, кожа после молочных процедур мягкая и увлажненная. К слову, молоко прекрасно отбеливает кожу. Примочки делать по той же схеме, что и с холодной водой. Оставляем на 5–7 минут и повторяем 3–4 раза в день.

7. Ромашковый чай

5_result

Ромашковый чай прекрасно успокаивает как нервы, так и кожу. Кроме того, он очищает и тонизирует ее, снимая с глаз признаки усталости.

Теплые компрессы из пропитанных ромашковым чаем ватных тампонов приложите на 5–10 минут. Теперь проделайте все то же самое, только с холодными. Их нужно держать 15–20 минут.  Повторяйте процедуру ежедневно до достижения видимого эффекта.

8. Яблоко

В яблоке содержатся танины — биологические вещества, содержащие витамины В и С, осветляющие кожу, и питающий ее калий. Зрелое яблоко нарежьте на кусочки. Наложите на глаза на полчаса и умойтесь холодной водой. Повторяйте маску до тех пор, пока результат вас не станет устраивать.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments