Почему необходимо прекратить пить антибиотики при простуде - HeadInsider
: Комментарии

Уже много лет эксперты в области здравоохранения практически умоляют людей перестать принимать антибиотики при гриппе и простуде.

С одной стороны, они не помогают: антибиотики существуют исключительно ради борьбы с бактериальными инфекциями. А простуда и грипп — результаты деятельности вирусов! Так что когда вы при простуде хватаетесь за антибиотики, то должны знать, что это совершенно бессмысленное дело.

Но вот что еще более важно. Когда мы принимаем антибиотики — особенно, когда они нам не нужны — то тем самым увеличиваем шансы, что в нашем организме начнут жить устойчивые к антибиотикам бактерии. Эти «супербактерии» уже стали огромной угрозой для общественного здоровья во всем мире. Каждый год они убивают тысячи людей, а врачи и исследователи ждут настоящую эпидемию, которая в ближайшие десятилетия убьет миллионы людей!

Тем не менее, наши предрассудки не позволяют нам всерьез верить в объективную науку!

Всемирная Организация Здравоохранения недавно провела опрос в нескольких странах, чтобы проверить, что люди знают об антибиотиках. Так вот, 64% респондентов считают, что с помощью антибиотиков можно лечить простуду и грипп.

Люди, ради всего святого, прекратите так думать! Это как минимум не полезно. Как максимум, это может привести к очень серьезным болезням в будущем! Так что просто остановитесь!

47_resultНо это еще не все. Опрос ВОЗ также обнаружил, что 32% считают, будто могут перестать пить антибиотики, как только начнут чувствовать себя лучше. Но это тоже большая ошибка: если антибиотики вам прописал врач, то нужно пройти полный курс лечения. Иначе вы сами создадите среду, в которой слабые бактерии будут убиты, зато сильные «супербактерии» смогут выжить и лишь избавятся «от конкурентов» и начнут усиленно размножаться!

К сожалению, слишком много врачей продолжают выписывать антибиотики при простуде — потому что их пациенты продолжают их спрашивать!

амое тревожное в этой истории — тот факт, что тысячи и даже миллионы врачей выписывают пациентам антибиотики, чтобы те «отстали«, хотя прекрасно понимают, что не должны этого делать.

Недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что 71% врачей выписывает пациентам, больным бронхитом, антибиотики. Они знают, что это неправильно: бронхит всегда вызывается вирусами. Тем не менее, они назначают антибиотики, потому что так хотят их пациенты.

В целом, в мире потребляется в десятки раз больше антибиотиков, чем это необходимо. По данным журнала Nature, средний американский ребенок к моменту достижения совершеннолетия проходит 10-20 курсов антибиотиков. Это один курс на 1-2 года! И по самым скромным оценкам, половина из них обязательно будет ненужной! Как вы понимаете, все западные тенденции, пусть и в меньшей мере, проявляются и в нашем обществе!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments