Почему «здоровая пища» работает не для всех - HeadInsider
: Комментарии

Почему «здоровая пища» полезна не для всех? Почему одним диета помогает, а другим – нет? Ответ на этот вопрос дали израильские ученые.

22_resultЛишний вес – проблема, которая беспокоит все больше людей. По наблюдениям специалистов, в развитых странах избыточным весом страдают почти 30% населения. При этом число людей с лишним весом и ожирением катастрофически растет. Врачи бьют тревогу, поскольку с лишними килограммами приходят такие проблемы, как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и другие.

Пока лишний вес не привел вас к больничной койке, нужно принять все необходимые меры для нормализации массы тела. Единственно верный способ избавиться от лишних килограммов – сжигать больше калорий, чем потреблять. К сожалению, ничего другого не придумали, и для того чтобы похудеть, нужно изрядно потрудиться.

Это значит, что неотъемлемой частью процесса похудения должно стать здоровое питание или диета. На сегодняшний день существует сотни различных диет. Их суть сводится к употреблению низкокалорийных продуктов, что позволяет человеку постепенно сбрасывать лишний вес. Но вот незадача. Почему-то у одних диеты срабатывают на все 100, а у других нет. В чем причина такого явления?

Ваш организм уникален

Вы уникальны, и такого как вы в мире больше нет. Вы обладатель уникальной комбинации генов, что и делает вас отличным от других. А это значит, что у вас своеобразен и набор пищеварительных ферментов, гормонов и в целом весь обмен веществ.

Кроме того, уникальность вашего организма формируется и средой обитания: где вы родились, жили, чем питались и т. д. Именно поэтому здоровое питание и диеты работают не для всех одинаково. Один организм воспринимает здоровую пищу на ура, а другой — отторгает ее в виде аллергии или ухудшения обмена веществ. Показательным примером в данном случае может послужить тот факт, что у людей, проживающих в северных широтах, нередко развивается аллергия на тропические фрукты.

23_result

Открытие израильских ученых

Недавно израильские ученые завершили масштабные исследования по изучению влияния разных продуктов на организм человека. Исследователи пришли к однозначному выводу: понятие «здоровая пища» сугубо индивидуально.

В эксперименте приняло участие около 1000 добровольцев. Ежедневно ученые проводили у них замеры таких параметров как уровень сахара в крови, масса тела, объем талии и т. д. В ходе исследования было протестировано около 50 тысяч блюд и продуктов. Как и предполагали ученые, существенное изменение уровня сахара происходит после употребления высококалорийных продуктов, сладостей. Но интересные результаты были получены в отношении низкокалорийных продуктов. Каждый человек реагировал на них по-разному. К примеру, у одной женщины была выявлена плохая переносимость помидоров. Стало понятным, что все ее предыдущие попытки похудеть были Неудачными из-за того, что она регулярно употребляла томаты, ведь в них нет ничего «нездорового». Примечательно, что после отказа от помидоров дело пошло на поправку, обмен веществ улучшился и женщина стала худеть.

Ученые сделали вывод, что наиболее эффективно сбросить вес можно будет после тщательной диагностики, на основании которой врач составит для пациента индивидуальный план питания. К счастью, в настоящее время все больше диетологов и специалистов по питанию исповедуют именно такой подход.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments