Что можно сделать для восстановления печени в домашних условиях - HeadInsider
: Комментарии

В наше время людям доступно многое из того, что не мог себе позволить рядовой человек еще столетие тому. Нужно ли упоминать, что прогресс несет не только очевидные положительные стороны, но и скрытые минусы. Наше меню стало разнообразнее, парадоксально, но от этого не полезнее. Мы разучились самостоятельно справляться с болезнями, рука тут же тянется к антибактериальным препаратам. Отдыху на природе, мы предпочитаем клубные вечеринки или посиделки в кафе и ресторанах. Здоровья нам от этого не прибавляется. Вред ощущают все системы организма. Сегодня в фокусе особого внимания основная очистительная система нашего тела. Поговорим о регенерации печени.

Желание и возможности

Весь вред, который мы наносим своим органам неестественными для организма нагрузками, нейтрализует печень. Ее роль в организме трудно переоценить: она фильтрует кровь, вырабатывает желчь, синтезирует гормоны, нейтрализует яды и токсины. А мы бьем по ней своими губительными привычками: табакокурением, алкоголем, чревоугодием, слишком жесткими диетами, приемом необходимых, и не очень, лекарств.

Регенерация печени – это не просто красивое словосочетание, а жизненно важный процесс. Тем более, это единственный само-регенерирующийся орган человеческого организма. Печень может восстанавливать себя даже после того, как от ее прежней структуры осталось всего 20%. Для регенерации печени нужно всего ничего – полезная пища и здоровые привычки. Проще и придумать нельзя. Это не требует каких-то непомерных усилий, или специальных медикаментов. Воздержанность от излишеств должен сделать своим правилом каждый, живущий в наше время изобилия. И печень поможет себе сама. Однако же…

Двойная нагрузка

Не все так элементарно, как кажется на первый взгляд. Иногда регенерировать печень нужно после тяжелых хирургических операций или приема сильных синтетических медикаментов. Одним словом, в ситуациях, когда слабость иммунных сил организма сочетается с двойной нагрузкой на главный фильтрующий орган. Когда печень демонстрирует все свои скрытые возможности в борьбе за жизнь. Поскольку всегда во время лечения других органов и систем, страдает от перегрузки – печень.

Однако не пытайтесь ее недооценивать. Грамотный доктор назначит правильное лечение для запуска регенерирующих процессов печени после курсов тяжелых химических медикаментов.

Выздоровление не наступит быстро. Лечение может растянуться на годы и базироваться оно будет не только на терапии препаратами гепатопротекторами, но и на специально разработанном рационе, и медицинских методах очищения. Нельзя придумывать себе лечение самостоятельно. Только помощь профессионалов способна «поставить на ноги» этот ключевой орган после серьезных болезней. Комплексный медицинский подход обеспечит вам заметный прогресс в восстановлении уже в течение года.

Соблюдаем равновесие

Вернемся к тому, как самостоятельно благоприятно повлиять на функционирование печени, если у вас она относительно здорова. Достаточно сбалансировано составлять свой рацион и не злоупотреблять излишествами. Нужно быть бдительными заранее, ведь хронические гепато-заболевания часто не имеют выраженной симптоматики. Нервных окончаний непосредственно в печени нет. А если болезнь уже подает симптомы, это лишь значит предельную запущенность патологических процессов. Поэтому, важно делать регулярные обследования в специализированных медучреждениях. Хотя, бывает, что опытный гепатолог не определит болезнь в начальной форме.

Если в данное время печень вас не беспокоит и вам хочется, чтобы так было и дальше, то поддержать печень можно и самостоятельно. Диетологи подсказывают, что печени понравятся: тыква, нежирная рыба, побольше овощей, приготовленных на пару, оливковое масло. Очень полезное растение для печени – расторопша, на ее основе и производится большинство гепатопротекторов. Настойку или порошок из ее семян не трудно приготовить дома. Это будет важным вкладом в здоровье вашей печени. В случаях, когда народные средства уже не шибко эффективны можно прибегнуть к помощи средства для восстановления печени Gepareo http://hudeemz.com/gepareo. Хотя, повторимся, печени важно не столько помогать, как – не мешать ее работе.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments