Слишком грубая кожа на подошвах ног и ладонях может быть сигналом развития этой смертельной болезни - HeadInsider
: Комментарии

Кожа на наших ладонях и подошвах ног намного толще, чем кожа на других частях тела, так как она адаптирована выдерживать высокое давление и физическое напряжение, но у некоторых людей кожа в этих местах может быть чрезмерно грубой

Согласно новому исследованию ученых из Университета королевы Марии в Лондоне, твердая кожа на подошвах наших ног и ладонях может быть сигнальным признаком развития рака.

Специалисты обнаружили, что наследственная форма рака пищевода, называемая кератодермией, вызывает утолщение кожи на ладонях и подошвах ног. Некоторые случаи настолько серьезны, что пациенты вынуждены сбривать большое количество твердой кожи бритвой.

Было установлено, что ген iRHOM2, связанный с данным видом рака, играет важную роль в толщине кожи ладоней и подошв ног, контролируя выработку кератина – наиболее распространенного компонента кожи.

Исследователи выявили, что у мышей с повышенной активность гена iRHOM2 наблюдалось аномальное строение кожи на лапах, тогда как у людей данный ген был связан развитием рака пищевода и утолщением кожи на ладонях и подошвах ног.

Медики считают, что полученные результаты могут привести к более целенаправленному лечению рака пищевода, а также кожных заболеваний, таких как рак кожи и псориаз.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments