Эту настойку от болезней сердца китайские врачи начали использовать ещё 9000 лет назад

Китайские врачи начали использовать это средство ещё 9000 лет назад. Эффективность доказана веками!

Эту настойку от болезней сердца китайские врачи начали использовать ещё 9000 лет назад

Боярышник снижает риск сердечных приступов. Затем боярышник распространился по Европе, Азии, Северной Америке и Средиземноморью и сегодня он растёт по всему миру. Мы предлагаем вам узнать всё о его использовании.

Средство для сердца

Боярышник содержит активное вещество с антиоксидантным эффектом. В цветах помимо эфирного масла присутствует триметиламин. Плоды содержат эфирные масла, дубильные вещества, сапонин, гликозиды и фруктозу, а также значительное количество калия, натрия, кальция и солей фосфорной кислоты.

Когда знаменитый гомеопат Вилмар Швабе включил в свою книгу настойку плодов боярышника, популярность этого растения значительно возросла и стала предметом множества исследований. Подтверждено, что боярышник является ценным средством для сердца. Среди обнадеживающих результатов важно сказать, что боярышник снижает риск наиболее распространенной болезни  — сердечного приступа.

Каждый, кто имеет проблемы с высоким кровяным давлением и хочет защитить себя от опасностей, связанных с высоким уровнем холестерина и закаливанием кровеносных сосудов, и все, кто страдает от проблем с сердцем, могут вылечить их боярышником.

Это растение широко используется для поддержания здоровой кровеносной системы, с повышенным кровяным давлением, ослабленной сердечной мышцей и сердечными аритмиями. Он был признан, как безопасное и эффективное лечение на ранних стадиях сердечных заболеваний и как эффективная терапия для поздних стадий заболевания.

Боярышник рекомендуется употреблять после переживания сердечного приступа, потому что он увеличивает кровоток в коронарных сосудах. Он улучшает активность и влияет на лучшее питание клеток в сердечной мышце. Как правило, все люди старше 45-50 лет, иногда должны принимать настойки, чаи, отвары боярышника.

Боярышник — одно из растений с самым сильным успокаивающим эффектом. Помогает от усталости, нехватки энергии, плохого сна, затрудненного дыхания, головокружения, тяжелого стучащего сердца, беспокойства, нервозности и шума в ушах. Может использоваться для похудения, так как он способствует удалению избыточной воды из организма. Это делает его полезным для целлюлита, отеков и заболеваний суставов. Боярышник укрепляет соединительную ткань и из-за противовоспалительного эффекта рекомендуется для проблем с пищеварением. Защищает от воздействия свободных радикалов, а также предотвращает развитие сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз.

Многие исследования показали, что боярышник безопасен и хорошо переносится. Не рекомендуется для беременных женщин и кормящих матерей.

РЕЦЕПТ
Возьмите 20 гр измельченных листьев и цветов и залейте 200 мл 70% спирта. Регулярно перемешивайте. Через три недели процедите настойку. Пейте по 20 капель настойки в день. Эти капли действуют профилактически и в качестве поддерживающей терапии при заболеваниях кровеносной и нервной системы.

[sg_popup id=»2″ event=»onload»][/sg_popup]
Loading...