Препараты против облысения могут вызывать эту глобальную проблему у мужчин - HeadInsider
: Комментарии

Специалисты из Файнбергской школы медицины опубликовали в авторитетном научном журнале «PeerJ» результаты исследования, доказывающего, что препараты против облысения могут вызывать импотенцию у мужчин.

Кроме того, опасность представляют препараты, предназначенные для уменьшения простаты. Как показали исследования, мужчины в возрасте до 42 лет, которые принимали препараты против облысения больше 205 дней подряд, страдали от эректильной дисфункции в пять раз чаще, чем мужчины, пившие подобные лекарства редко. При этом не играло роли, выбирали мужчины лучший препарат от облысения или недорогой аналог.

Одним из препаратов, замеченных в эксперименте, стал финастерид — средство, которое оказывает сильное влияние на выработку тестостерона. Задаваясь вопросом, какие препараты от облысения принимать, пациенты часто получают его.

Любопытно, что ранняя импотенция причины которой могут быть не очевидными, достаточно часто возникает из-за приема дутастерида — препарата для уменьшения простаты. Чтобы узнать причины мужской импотенции и связь между заболеванием и приемом препаратов против облысения, ученые провели анализ данных о более, чем 12 тысячах мужчин в возрасте от 16 до 89 лет.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments