Уникальные свойства перегородок грецких орехов. Сто бед - один ответ! - HeadInsider
: Комментарии

Ореховые перегородки содержат достаточно много йода – впрочем, это относится и к продукту в целом. Нехватка этого микроэлемента для людей нашего времени порой принимает угрожающие масштабы, ведь страдать от подобной проблемы могут целые регионы. Кроме того, с недостатком йода в организме, как правило, сталкиваются беременные женщины и роженицы, а также офисные работники, проводящие большую часть дня за компьютером. Часто недостаток йода испытывают и пожилые люди обоих полов.

28_result

Как же восполнить недостаток йода в организме, если у вас нет желания принимать медикаменты или у вас попросту непереносимость лекарственных средств? Обратите внимание на отвар из перегородок грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. извлеченных из скорлупы перегородок;
  • 2 ст. холодной воды;
  • мед или варенье по желанию.

Высыпьте перегородки в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте отвар на 10 минут. Процедите, и отвар готов!

Схема употребления будет следующей: один глоток отвара за 5–10 минут до приема пищи, 3 раза в день. Перед лечением посоветуйтесь с врачом – он даст вам рекомендации относительно продолжительности курса.

Настойка из перегородок

«Вытягивать» полезные свойства из ореховых перегородок можно не только при помощи воды, но и посредством спирта – из этого сырья очень часто готовят целебные настойки на водке. От степени концентрации этих препаратов и зависит область их применения. Так, например, для лечения мастопатии и онкологических заболеваний рекомендуется извлечь перегородки из 25 грецких орехов и залить их 200 мл 70%-го спирта. Стеклянную бутылку, в которой будет вызревать настойка, на неделю убирают в темное место. Затем ее пьют по три раза в день, растворяя в половине стакана воды по 15–20 капель препарата.

Народная медицина гласит, что настойка из перегородок также полезна при затянувшемся расстройстве желудка, фибромиоме матки и мастопатии, нервных расстройствах, бессоннице. Эффективным считают растирание водочной настойкой при радикулите и болях в суставах.

Замучил конъюнктивит?

И здесь пригодятся перегородки грецких орехов. Для этого мелко измельчите их. А дальше полстакана получившегося порошка залейте полутора стаканами холодной воды и доведите до кипения. Оставьте на слабом огне на 20 минут. Потом процедите через несколько слоев марли.

У вас получится примерно полстакана жидкости темно-коричневого цвета, которой необходимо смочить ватные тампоны, а их — наложить на веки. Процедуру повторяйте в течении недели.

Берегите себя и не болейте!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments