Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Врачи рассказали, кому не надо снижать высокое давление

Группа экспертов из США рекомендовали людям старше 60 лет не «сбивать» давление, если оно не превышает показатели 150 на 90. Это связано с побочными эффектами таблеток, снижающих кровяное давление.

Дело в том, что у пожилых людей резкое снижение давления может вызвать, например, обмороки и падения, особенно при взаимодействии с другими лекарствами. Новое руководство было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации. В ней, врачи подчеркивают, что они не пересматривают определение высокого кровяного давления: это по-прежнему 140/90. А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом или хроническим заболеванием почек должны стремиться к показателю 130/80 или ниже.

Scale of pressure and stethoscope, abstract medical background

Тем не менее они рекомендуют взрослым в возрасте 60 лет и старше принимать лекарства от давления только в том случае, когда оно превышает 150/90 или выше.

Слишком агрессивное лечение высокого кровяного давления может вызвать потерю сознания и падения у пожилых пациентов, которые часто находятся дома в одиночестве и таблетка «от давления» может стать роковой. Людям с гипертонией врачи по-прежнему рекомендуют есть меньше соли, похудеть, пить меньше алкоголя, есть больше фруктов и овощей и быть более физически активными.

[sg_popup id=»2″ event=»onload»][/sg_popup]