Ежедневное принятие аспирина может значительно снизить вероятность развития этой смертельной болезни

Принимая суточную дозу аспирина можно снизить вероятность смерти от рака более чем на треть, обнаружили исследователи. Ученые из Оксфорда провели серию исследований с участием 200 000 пациентов и обнаружили, что аспирин снижает риск смерти от рака на 37 процентов, если пациенты принимали его каждый день в течение пяти лет.

Другое исследование показало, что прием аспирина в течение трех лет может снизить шансы мужчины заболеть раком на 23 процента, а женщины на 25 процентов. Исследователи также обнаружили, что, как только пациентам был поставлен диагноз рака, их шансы на его распространение были на 55 процентов ниже, если они ежедневно принимали аспирин в течение не менее шести с половиной лет. 17

В течение некоторого времени ученые знали, что аспирин активнее защищает от некоторых видов рака, особенно тех, которые затрагивают кишечник и горло. Аспирин, как известно, снижает активность тромбоцитов, которые приводят к свертыванию крови.

По этой причине его назначают пациентам, у которых были сердечные приступы и инсульты, чтобы снизить вероятность образования тромбов и попытаться предотвратить повторение приступов.

Ученые считают, что тромбоциты также участвуют в формировании злокачественных опухолей и их распространении. Правда, профессор Питер Ротвелл, чьи исследования опубликованы сегодня в журнале Lancet, заявил, что нужны дополнительные исследования, которые нужно срочно провести.

Источник: bbc

[sg_popup id=»2″ event=»onload»][/sg_popup]

Loading...