: Комментарии

Когда вы в очередной раз будете ссориться со своим супругом, обязательно вспомните старую добрую поговорку: “Слово не воробей, вылетит — не поймаешь”. С годами супружеской жизни мы все меньше фильтруем то, что говорим. И нередко в пылу ссоры можем произнести коварное слово “развод”. Однако даже если его не восприняли всерьез, такое словечко может нанести немало вреда вашим отношениям.

13_result

1. Оно используется для манипуляции

Таким образом вы просто пытаетесь “заткнуть” своего супруга, чтобы избежать дальнейших аргументов. Это манипуляция чистой воды, и даже если в данный конкретный момент вы получите желаемое, проблема, о которой вы спорите, никуда не денется и возникнет снова.

2. Оно вызывает стресс и беспокойство

Слово “развод” звучит как ультиматум. Давайте посмотрим на эту ситуацию трезво: ультиматумы никому не нравятся. Таким образом вы загоняете человека в угол. Того самого, которого должны любить больше жизни. То есть ваш супруг стоит перед выбором: или сдаться на милость, или потерять отношения. Естественно, он начнет беспокоиться о состоянии брака.

3. Оно заставляет на самом деле задуматься о разводе

Этот пункт вытекает из предыдущего. Ссора+слово “развод” может заставить вашего супруга обдумать ваши слова всерьез. Он вполне может посчитать, что таким образом вы предлагаете решение проблемы. Где гарантия, что он с вами не согласится?

4. Это просто глупо

В книге “Как разрушить семью для чайников” этот способ занимает почетное первое место. Вполне возможно, вы действительно хотите развестись, но заявлять об этом нужно явно не в момент ссоры и не в такой форме.

В заключение скажу, что никакие решения, тем более настолько серьезных, нельзя принимать поспешно и в сердцах. Семья — это не ячейка общества, это сад любви. И однажды вы можете горько пожалеть о неосторожно брошенных словах. Приведу такой пример: актриса Нонна Мордюкова вот так, в сердцах развелась с Вячеславом Васильевичем Тихоновым, а потом кусала локти до самой одинокой старости. А ведь не сорвись она сгоряча тогда, эту семью можно было бы сохранить. Так что, думайте дважды, прежде чем сказать!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments