Какие фразы в ссоре не стоит использовать - HeadInsider
: Комментарии

Людям свойственно делать глупости. От этой истины мы никуда не уйдём, и опровергнуть её не получится. Глупости мы совершаем постоянно: не промолчим, когда того требовала ситуация; уходя, слишком сильно хлопнем дверью; будем улыбаться во время серьёзного разговора и т.д.37_result

Особенно обидно, когда такие глупости совершаются по отношению к любимому человеку, в результате чего в семье происходит ссора. Чаще всего, её можно замять, а спорщики чуть позже помирятся. Но бывают и обратные ситуации, когда самая нелепая глупость приводит к полному разрыву отношений. Давайте же подумаем, какие фразы, чаще всего, приводят к обидам и ссорам в отношениях.

1. «Да ты никто без меня!». После этой фразы могут последовать дополнения «ведь это я тебя в свет вывел», «благодаря мне ты поднялся/поднялась из грязи» и т.д. Такая фраза имеет под собой вполне ясную и понятную подноготную финансового характера. Её также могут употребить и в ситуации, когда давно (или недавно) кто-то из пары или близких родственников оказал другому крупную финансовую помощь.

Прощаются такие слова крайне тяжело. В первую очередь потому, что этой фразой вы обесцениваете всю жизнь любимого человека, которую он прожил до встречи с вами. Поверьте, такое не так уж и просто простить.

2. «Да ты посмотри только! У тебя же вся семья такая!». Запомните раз и навсегда, что упоминание родственников в спорах и ссорах — это запретная тема (или запретный приём), пользоваться которой нельзя ни в коем случае! Какой бы плохой не была семья человека, с которым вы спорите — вы его всё равно полюбили, а значит — и приняли тот факт, что в родстве у него есть такие личности. Более того, родная кровь — и есть родная кровь, поэтому мы будем защищать своих родственников, какими бы плохими качествами они не обладали.

3. «Ты знаешь, в действительности, я тебя никогда не любил/любила». Совершенно не важно, сколько вы потом будете раскаиваться в этой фразе, под воздействием каких обстоятельств она была сказана — эти слова ранят, как серпом по одному известному месту.

Простить такую фразу очень сложно, поскольку она западает в самую душу. Можно долго биться над поиском оправданий, почему она была произнесена и так далее, но окончательно выкинуть её из головы может оказаться просто невозможно.

4. «А ты уверен, что это твои дети?». Для мужчины подобная фраза прозвучит просто как приговор. Что хуже можно услышать из уст любимой (или когда-то любимой) женщины? Понятно, что такие слова вырываются в нервном запале, когда человек себя не контролирует, но тут уж ничего не поделаешь — нужно учиться сдерживать себя и свои эмоции, чтобы такого никогда не происходило. Если, конечно, вы хотите продолжить нормальное общение или отношения с этим человеком.

Любая ссора в конечном итоге оказывается делом неприятным. Поэтому не усугубляйте ситуацию, а тщательно обдумывайте каждое своё слово, которые вы в запале ссоры можете высказать своему оппоненту.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments