Приспособления для инвалидов - HeadInsider
: Комментарии

Нет ничего невозможного!

Чтобы адаптировать быт и социальное общение человека, у которого серьезные травмы или увечья к полноценному жизненному процессу существует целый ряд способов.

Массовый спрос

Наиболее действенными и результативными являются различные подъемники для инвалидов. Изготавливаются они с гидравлическим или электрическим приводом.

Существуют различные конфигурации конструкций в соответствии с областью применения:

—        прикроватный подъемник,

—        автомобильный,

—        вертикализатор для ходьбы,

—        подъемник для больных с большим весом и пр.

Наиболее распространенным в использовании при адаптации инвалидов является прикроватный подъемник, который оснащен двигателем, подъемной рамой и люлькой.

Он позволяет осуществлять манипуляции по всему жилому пространству:

—       подъем/спуск с кровати, кресла, пола,

—       выполнение гигиенических процедур,

—       совершение элементарных действий на кухне и пр.

Вместе с ним набирает популярность универсальная модель с электрическим приводом для инвалидов-колясочников, переносное оборудование, которое можно использовать и в доме, и при необходимости закрепить в авто.

Такой подъемник стал просто находкой для любителей путешествовать, да и не только.

Посещение врача или мед. учреждения для прохождения процедур минимизирует все неудобства и делает доступной своевременную медицинскую помощь, избавляет от дополнительных физических травм и психологических нагрузок.

Важные особенности

Что очень важно в предлагаемых отечественных моделях:

  • использование серьезных инженерных разработок с учетом мнения людей, которые перенесли тяжелые травмы, увечья и остались инвалидами. Постоянно модернизируются имеющиеся модели с целью максимально адаптировать человека с ограниченными возможностями к полноценной жизни;
  • разрабатываются приспособления для инвалидов с учетом планировки квартир, которые чаще всего имеют небольшие пространства. Предлагаемое оборудование спроектировано с учетом  малогабаритных комнат, совмещенных санузлов, узких коридоров;
  • при необходимости на время отложить подъемник на хранение, приспособление быстро компактно складывается, не занимает много места.

Благодаря таким средствам реабилитации нахождение в доме является полностью функциональным.

Обеспечивается полноценный уход,  минимизируя или избавляя при этом от физических нагрузок и эмоциональных стрессов человека, ухаживающего за инвалидом.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments