Эти 2 вида популярного сыра могут стать причиной развития рака груди - HeadInsider
: Комментарии

Чеддер и плавленый сыр могут стать причиной развития рака груди. Активное присутствие молочных продуктов в питании повышает риск этой болезни на целых 50%

Употребление слишком большого количества сыра повышает риск рака груди более чем на 50%, как установили исследователи из Roswell Park Cancer Institute в Нью-Йорке на основе наблюдений за диетой и здоровьем более 3 000 женщин в течение 11 лет. 1 941 женщина столкнулась с раком груди. Оказалось, что молочные продукты влияют на вероятность возникновения этой опасной болезни. Особенно вредны в этом плане чеддер и плавленый сыр.

Во многих молочных продуктах за исключением йогурта содержится гормон роста под названием IGF-1, который связан с раком груди. Считается, что этот гормон превращает хорошие клетки в злокачественные, тем самым стимулируя рост опухоли. IGF-1 также связан с ожирением, при котором увеличивается риск развития 13 разных типов рака. Исследователи выяснили, что сыр повышает риск рака груди на 53%, а вот употребление йогурта, напротив, уменьшает вероятность рака на 30%.

«Молочные продукты представляет собой сложное сочетание питательных и непитательных субстанций, способных оказывать как позитивное, так и негативное воздействие в плане риска рака груди, — рассказывают исследователи. — При этом результаты нашего исследования однозначно не доказывают связь молочных продуктов с раком, но они являются достаточным аргументом в пользу того, чтобы люди придерживались сбалансированной и разнообразной диеты».

Для подтверждения полученных учеными выводов необходимы дальнейшие исследования. Кроме того, важно подтвердить и защитную силу йогурта в деле профилактики данной разновидности рака.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments