Вросший ноготь – как от него избавиться? - HeadInsider
: Комментарии

Вросший ноготь – очень популярная проблема среди людей в наше время, которая доставляет множество неудобств, как эстетического характера, так и болезненного

Вросший ноготь – очень популярная проблема среди людей в наше время, которая доставляет множество неудобств, как эстетического характера, так и болезненного. Несвоевременное лечение подобной проблемы может привести к сильному воспалению и нагноению.

По словам подологов, каждый третий человек имеет неправильную форму ногтей, самое распространенное явление – вросший ноготь.

Причины врастания ногтя могут быть такими:

  • ношение неудобной, тесной, некачественной обуви;
  • некачественно сделанный педикюр (если слишком коротко обрезали ноготь, сильно закруглили бока);
  • грибковые инфекции;
  • травмы;
  • резкое увеличение веса человека (с увеличение массы тела увеличивается и нагрузка на стопы и на ногтевые пластины);
  • наследственность (генетическая особенность роста ногтевой пластины).

В 21 веке медицина не стоит на месте и лечение вросшего ногтя в том числе.

В клинике «Sensavi» данная процедура осуществляется такими методами:

  • Протезирование ногтей – метод, который подразумевает наращивание ногтя, идентичного Вашему, из специального материала. Протезирование решает проблему только с эстетической стороны и проводится, чтобы восстановить ноготь после полученной травмы или, чтобы придать ногтю эстетичный вид, в случае поражения его грибком.
  • Постановка скобы Фрейзера – еще одна безоперационная методика лечения вросшего ногтя. На деформированную ногтевую пластину устанавливается проволока из специальной медицинской стали и крепится по краям ногтя, благодаря чему форма ногтя корректируется (ширина проволоки подбирается индивидуально под ширину ногтевой пластины).
  • Постановка скобы Combiped – данный способ уникален в том, что дает возможность выпрямлять деформированную ногтевую пластину даже у детей, также может корректировать форму не целого ногтя, а отдельной его части.
  • Удаление вросшего ногтя лазером – во время процедуры пациент не чувствует боли или какого-либо дискомфорта, кровотечение отсутствует. Лазер дает возможность не просто удалить измененную часть ногтя, но и избавиться от причины, которая повлекла к врастанию ногтевой пластины.
  • Постановка скобы ORA-Nagelspange – визуально выглядит так же, как и скоба Фрейзера, но действует нежнее и установка проходит гораздо легче. Преимуществом является быстрое исчезновение болевых ощущений. Данная скоба возможна при наличии у пациента диабетической стопы.

Как известно, чем раньше выявить заболевание, тем быстрее и эффективнее пройдет его лечение. Врачи рекомендуют раз в год посещать специалиста подолога, даже в том случае, если заболевания подобного характера Вас в данный момент не беспокоят.

«Sensavi» — мы заботимся о Вашем здоровье!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments