Бытовые озонаторы: тонкости применения - HeadInsider
: Комментарии

Прочтите эту статью и узнайте, где применяются бытовые озонаторы. Дезинфекция воды и воздуха – далеко не все!

Бытовые озонаторы: тонкости применения

Бытовой озонатор от http://zdorovee.com – это прибор, который предназначен для генерирования озона – газа, который является самым сильным из всех окислителей. Прибор становится все популярнее среди потребителей, и в общих чертах многие знают, что с его помощью можно обеззараживать воздух и воду, предназначенную для питья. На самом деле, область применения устройства значительно шире. Рассмотрим, где можно использовать это техническое новшество.

Устранение удобрений и пестицидов в овощах и фруктах

Минеральные удобрения и средства защиты растений – это, с одной стороны, очень здорово. Благодаря им, на нашем столе постоянно есть недорогие свежие фрукты и овощи. Но нужно помнить, что эти химические соединения для здоровья, мягко говоря, не очень полезны. Если обработать фрукты или овощи озоном, то газ за 10-20 минут нейтрализует пестициды.

Распадаются и вещества, которыми обрабатывают продукты, чтобы сохранить более продолжительное время. Ошибочно считать, что обработка необходима только для продукции, выращиваемой «промышленным» способом. На домашних фруктах и ягодах бактерий тоже предостаточно. А органические удобрения часто бывают источником заражения кишечными паразитами.

Питьевая вода

Продолжительность обработки питьевой воды озоном составляет 5-10 минут, в расчете на 1 литр. При этом полностью уничтожаются все вредоносные микроорганизмы. В качестве приятного бонуса мы получаем структурированную воду, насыщенную кислородом, приятную на цвет и необыкновенно вкусную. Такую воду можно использовать не только для питья и приготовления еды, но и для косметических процедур, полива домашних растений, уборки помещения.

Посторонние запахи

Озон – настоящий чемпион мира по устранению самых разных посторонних запахов.

  • Холодильник. Многие хозяйки огорчаются, что этот незаменимый помощник в быту буквально консервирует запахи еды, которые со временем превращаются в какой-то невообразимый «коктейль». 10-15 минут обработки озонатором – и о проблеме запахов можете благополучно забыть.
  • Запах животных. Шерсть и продукты жизнедеятельности питомцев, к сожалению, качество воздуха не улучшают. Разлагая летучие органические вещества — источник малоприятного «амбре», озон устраняет или значительно ослабляет запахи.
  • Отделочные материалы. Запах синтетических веществ от отделочных материалов и новой мебели нравится далеко не всем. Использование воздушного озонатора в течение 10 минут – одного часа (все зависит от площади помещения) радикально решает этот вопрос. Особенно это актуально для аллергиков. Ведь реакция возникает не на шерсть, как это принято думать, а именно на органические продукты жизнедеятельности (моча, кал, эпидермис).

Продукты питания

Обработка продуктов домашним озонатором производится непосредственно перед приготовлением. Цель все та же: обеззараживание. Теперь вам нечего опасаться таких проблем, как паразиты, содержащиеся в мясе, и сальмонелла – частая «гостья» в утиных и куриных яйцах. Подвергают обработке и крупы. В результате продукт становится намного вкуснее, из него уходят остатки «химии», которую щедро используют на полях.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments