Обычная горячая ванна защищает организм от развития страшного хронического заболевания

Ученые из Великобритании, сконцентрировавшиеся на исследовании положительных эффектов от принятия горячей ванны, выявили, что это приятное для подавляющей части людей времяпрепровождение является еще и полезным для здоровья — горячая ванна, как доказали специалисты, защищает организм от развития сахарного диабета второго типа.


Обычная горячая ванна защищает организм от развития страшного хронического заболевания


А если комбинировать горячие ванны с интенсивными физическими упражнениями, то оказываемый эффект еще выше — пишет сайт medikforum.ru, ссылающийся на выводы сотрудников Университета Лафборо.

«Физические нагрузки, в общем-то, необязательны — ванна с успехом их заменяет. В целом, мы были несколько поражены тем удивительно мощным терапевтическим и профилактическим эффектом, который способна оказать обыкновенная горячая ванна», — рассказывают авторы исследования.

По словам которых, ванна с водой, температура которой составляет около сорока градусов Цельсия, заставляет человека потеть столь же интенсивно, как изнуряющие упражнения.

При этом, соответственно снижается уровень сахара в крови, что является эффективной профилактикой диабета. Выводы ученых были подтверждены комплексными экспериментами.

Loading...