Роль ЛФК во время беременности - HeadInsider
: Комментарии

Зачастую многие беременные женщины интересуются, а разрешено ли заниматься ЛФК во время беременности. Ответ очевиден …



Зачастую многие беременные женщины интересуются, а разрешено ли заниматься ЛФК во время беременности. Ответ очевиден – заниматься гимнастикой не только можно, но и нужно. Занятия ЛФК во время беременности очень полезны, ведь это значительно облегчает роды и помогает малышу родиться здоровым и активным. Вот почему всем беременным полезны физические упражнения, которые разработаны специально для них.

Нужно заметить, что ограничение подвижности во время беременности, наоборот, приводит к слабости во время родовой деятельности, ожирению и так далее. Однако не менее опасными для женщин являются и физические нагрузки. Все дело в том, что во время высокой физической нагрузки изменяется работа множества систем, а это не всегда хорошо влияет на подрастающего малыша.

Например, при слишком сильных спортивных занятиях в тех мышцах, которые работают больше всего, увеличивается кровоток. Соответственно, снижается приток крови к плаценте и матке, а в результате меньше кислорода достается плоду.

Однако если упражнения будут умеренными, а так же правильно подобранными, то это увеличит энергию беременной и поддержит ее в хорошем самочувствии.

Правильно подобранные физические упражнения помогут нормальной работе эндокринной, мышечной, нервной и других систем, а так же связочного аппарата и суставов. Понятно что полноценная физическая подготовка помогает и в родах, ведь натренированные мышцы и гибкие суставы позволяют без труда принять нужное положение во время родов, а достаточно сильные мышцы ног обеспечат полноценную циркуляцию крови, что позволит избежать таких заболеваний, как надрыв связок или варикозное расширение вен.

Следует отметить, что у тех женщин, которые во время беременности постоянно занимались гимнастикой, роды протекали намного легче и быстрее, а послеродовый период проходил гораздо благополучнее. Так же сокращалось и количество разрывов, образующихся во время родов. Кроме того, маме, занимающейся гимнастикой, гораздо проще вернуться в прежнюю форму.

Имеет значение еще и тот факт, что гимнастические упражнения выполняются в зависимости от того, на каком сроке находится женщина. Так, упражнения в первом триместре будут значительно отличаться от упражнений на третьем триместре беременности.

Получить консультацию специалиста по поводу гимнастики можно в отделении http://www.avaclinic.ru/service/priemi/massazh/for-child/ лфк массаж.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments