9 признаков камней в желчном. Симптомы, которые нельзя игнорировать женщинам за 40! - HeadInsider
: Комментарии

Камни в желчном — это не просто отсутствие комфорта в жизни, это ужасные боли и масса неприятностей со здоровьем. Если вовремя не обнаружить эту проблему, то можно дотянуть до того, что понадобится делать операцию. Вот признаки и симптомы желчнокаменной болезни, на которые нужно обратить внимание!

1. Сильная боль в правой верхней части живота

Эти боли провоцирует песок и небольшие камни, проходящие вместе с током желчи. Отсюда и возникновение так называемой желчной колики. Часто может возникать после приема плотной, обильной пищи. Боль также может иррадиировать чуть пониже правого плеча.

2. Пожелтение кожи и белков глаз

Камни в желчном пузыре блокируют проток желчи и, как следствие, повышается билирубин, пигмент которого имеет яркий желтый оттенок. Когда избыток билирубина попадает в кровь, он окрашивает глаза и кожу в соответствующий цвет.

3. Лихорадка и “мороз”

Если после боли в правой верхней части живота вы внезапно почувствовали, что вас лихорадит, срочно обращайтесь к врачу. Это верный признак того, что камни уже заблокировали ток желчи.

4. Темная моча и светлый стул

Насторожить должны два не слишком приятных, но важных момента:

  • Урина цвета заваренного черного чая;
  • Слишком светлый оттенок кала.

Блокировка желчного приводит к интоксикации организма, что в свою очередь, меняет цвет этих “индикаторов”.

5. Тошнота и рвота

Желчнокаменная болезнь часто сопровождается рефлекторной повторной рвотой: вначале извергаются остатки пищи с примесью желчи, а затем небольшое количество вязкой, окрашенной в желтый цвет жидкости.

6. Проблемы с ЖКТ

Поскольку желчный пузырь является важной частью желудочно-кишечного тракта, нарушение работы в этой области неизбежны. К ним относятся:

  • метеоризм;
  • вздутие;
  • несварение желудка;
  • расстройство желудка.

Обострение этих проблем, как правило, наступает после употребления в пищу жареной и жирной еды.

7. Непереносимость жирных продуктов

Степень непереносимости у каждого может быть своя, но в любом случае из-за камней в желудке часто становится трудным есть любые жирные продукты, блюда с кремом и сметаной. Поэтому лечебная диета требует вычеркнуть их из рациона.

9. Боль от физической активности

Это не та боль, которая бывает после тренировки. Интенсивные тренировки учащают дыхание и камни начинают движение. Они состоят из металлов и минералов и внешне на микроскопическом уровне напоминают шипованную булаву, которая причиняет боль мягким тканям.

Лечить камни в желчном нужно исключительно у врача, но предупредить их под силу самостоятельно. К профилактическим мерам относятся: здоровая диета, низкое потребление жирной пищи и здоровый вес. Будьте здоровы!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments