Неизвестная польза яичной скорлупы

Большинство людей знают, что яйца являются основой сбалансированного питания в плане белков, жиров и углеводов. Однако немногие догадываются о том, какая польза скрыта в скорлупе…Неизвестная польза яичной скорлупы

Польза скорлупы

Яичная скорлупа — это чистый кальций, который, как известно, необходим костям, мышцам и нервным клеткам. Если измельчить яичную скорлупу в пыль и принимать по одной чайной ложке каждое утро натощак со стаканом холодной воды, то кости станут значительно крепче. Особенно рекомендуется проводить такие процедуры людям с переломами для более быстрой регенерации.

Неизвестная польза яичной скорлупы

Здоровье сердца

В числе заслуг, которые приписывают яичной скорлупе как продукту питания, — снижение холестерина. Дело в том, что содержащиеся в скорлупе минералы укрепляют кости и помогают вырабатывать здоровые клетки. А это, в свою очередь, способствует снижению давления и уровня плохого холестерина. Чтобы сделать из яичной скорлупы пудру, вам понадобится обычная кофемолка.

Неизвестная польза яичной скорлупы

Как приготовить пудру из скорлупы

Прежде чем использовать яичную скорлупу, будет лучше, если она пройдет термическую обработку типа варки. Это необходимо, чтобы убить бактерии. Уже из 10–12 скорлупок получается приличное количество пудры. Если же вы собираете сырые скорлупки, то их все равно придется сварить.

Неизвестная польза яичной скорлупыТеперь цельную еще скорлупу нужно разложить на противне и высушить в духовке. Держите ее там в течении 10–15 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Неизвестная польза яичной скорлупыДайте ей остыть и перемелите в кофемолке или блендере с чашкой. Хранить яичную скорлупу рекомендуется в плотно завинчивающейся банке. Неизвестная польза яичной скорлупыКстати говоря, если перспектива есть сухую пудру и запивать водой вас не слишком вдохновляет, то добавляйте ее в смузи или овсянку с молоком! Неизвестная польза яичной скорлупыМожете не сомневаться, улучшения внешнего вида, здоровья и самочувствия не заставят себя ждать!

Loading...