Эксперименты показали, что благодаря этому ореху ваши артерии могут стать намного эластичнее - HeadInsider
: Комментарии

Ученые из Университета штата Пенсильвания по результатам научного исследования определили, что арахис предотвращает быстрый скачек уровня триглицеридов в крови после еды. Это в итоге сохраняет эластичность кровяных артерий в человеческом теле.


Арахис благотворно влияет на эластичность артерий

Ученые, представляющие один из самых именитых в мире университетов — Университет штата Пенсильвания (США) установили, что знакомый всем арахис может предотвращать резкое увеличение уровня триглицеридов в крови после приема еды. Это в конечном итоге благотворно влияет на эластичность артерий.

Полученные данные были подтверждены экспериментально на примере 15 молодых мужчин, в целом здоровых, но страдающих ожирением или лишним весом. На протяжении всего эксперимента, по мере употребления жирной еды, одна часть участников получала по 85 граммов несоленого арахиса, а другая часть — нет. Спустя некоторое время у подопытных были отобраны образцы крови — соответственно через 30, 60, 120 и 240 минут после приема пищи.

Результати опыта показали, что у той части людей, которые съедали каждый раз после приема еды арахис,  уровень триглицеридов в крови оказался в общем на 32% ниже сравнительно с другой группой. На ближайшее будущее запланировано также продолжение эксперимента и углубление исследований в этой области.


Перевод и адаптация: HeadInsider | Источник: Journal of Nutrition | Фото на превью: pexels.com



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments