Что лечат пустырником в таблетках - HeadInsider
: Комментарии

Стандартный курс приема пустырника составляет одна таблетка в день в течение месяца. В зависимости от состояния пациента врач может как продлить, так и сократить употребление седативного препарата.


Пустырник – лекарственное растение, известное своими успокаивающими свойствами. Выпускается в виде капель и таблеток, засушенную траву используют для приготовления настоев, отваров. Наибольшее распространение получил препарат в виде таблеток. Его удобно носить с собой, крайне сложно ошибиться с дозировкой при приеме. Пустырник во всех формах обладает идентичной эффективностью.

Основное терапевтическое предназначение пустырника в таблетках – нормализация работы нервной системы, устранение аритмии. Прием этого средства показан гипертоникам, поскольку оно способно быстро снижать артериальное давление.

Пустырник – препарат природного происхождения. Но как все лекарственные средства, он имеет противопоказания к применению. Их три:

  • период беременности;
  • лактация;
  • индивидуальная непереносимость.

Таблетки пустырника принимать можно как однократно, так и курсом. Чтобы не волноваться перед важным событием, достаточно за час-полтора до него выпить одно драже. Если речь идет о лечебном курсе, то как принимать пустырник в таблетках – должен определить врач.

Чаще всего курс необходим, когда человек постоянно пребывает в нервозном, беспричинно неспокойном состоянии. Это может сопровождаться нарушением сна, аппетита, аритмией и даже головными болями. Не стоит сразу хвататься за медикаменты синтетической природы. Пустырник в таблетках в 90 % случаев обеспечит положительный результат и не нанесет здоровью никакого вреда.

Стандартный курс приема пустырника составляет одна таблетка в день в течение месяца. В зависимости от состояния пациента врач может как продлить, так и сократить употребление седативного препарата. Оптимальное время приема драже при бессоннице – за час до сна. Таблетку желательно раскрошить или разжевать, запить обильным количеством чистой воды.

Людям в состоянии нервозности, повышенной возбудимости препарат назначается в иной дозировке: 2-3 таблетки в день, через равные промежутки времени. Это лекарство не действует мгновенно, седативный эффект наступает через 30-40 минут. Принимая пустырник, необходимо учитывать, что он снижает способность концентрировать внимание, появляется рассеянность, человека может клонить ко сну. После приема препарата не рекомендуется садиться за руль, участвовать в активных, шумных мероприятиях.

Если употребление пустырника спровоцировало ухудшение состояния здоровья, следует незамедлительно обратиться в медицинское учреждение.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments