: Комментарии

Команда ученых опубликовала результаты научных изысканий, где определила новый метод профилактики такой хронической болезни, ка диабет 2-го типа. Им оказалось употребление в еду обычных бобовых. Особенно полезной в этой связи является чечевица.


pexels.com

Больше чечевицы вместо углеводов и никаких шансов диабету

Испанские исследователи в своей научной статье, опубликованной в известном журнале Clinical Nutrition, утверждают, что люди, потребляющие много чечевицы, намного меньше рискуют заболеть на диабет 2-го типа.

Такие научные результаты базируются на исследовании рациона питания 3,5 тыс людей, мониторинг здоровья которых осуществлялся на протяжении 4 лет. Особенностью данной выборки было то, что все участники имели повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но у никого из них не было пока выявлено диабета.

Тщательный анализ рациона питания участников показал, что риск развития диабета у людей, потребляющих много бобовых, в частности чечевицу, нут, фасоль, горох, намного ниже.

Как утверждают ученые, достаточно съедать около 30 грамм бобовых в день или более трех порций в неделю, чтобы риск развития диабета 2-го типа снизился на 35%.

Особенно полезным оказалась замена хотя бы половины обычной порции еды, богатой на белки и углеводы, на бобовые в том же количестве. Это существенно снижает риск развития диабета. Такая диета строго рекомендуется для людей пожилого возраста и с повышенным риском сердечно-сосудистых болезней.


Перевод и адаптация: HeadInsider | Источник: Clinical Nutrition


Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments