Эксперты умоляют пациентов - не спешите глотать лекарства против повышенного давления и холестерина - HeadInsider
: Комментарии

Как известно, высокое кровяное давление и значительный уровень холестерина являются факторами риска сердечных приступов и инсультов. Но врачи и до сих пор в поиске ответа на вопрос, кто же в действительности нуждается в в медикаментозном лечении в данном случае — говорится в новом апрельском обзоре Consumer Reports.


Согласно новому обзору медикаментозных средств Consumer Reports, пациенты должны учитывать эти факторы при принятии решения относительно приема медикаментов для лечения тех или иных болезней. Для этого нужно взвесить все существующие риски.

Каждый человек в возрасте 40 лет и старше должен знать о соответствующем риске сердечного приступа или инсульта. В идеальном случае такой риск должен составлять менее 7,5%. Consumer Reports рекомендует использовать также специальный калькулятор, разработанный Американским колледжем кардиологов и Американской кардиологической ассоциацией для определения вашего индивидуального риска.

Не спешите глотать таблетки

Эксперты утверждают, что не стоит спешить принимать решение о лечении медикаментозными препаратами, чтобы снизить уровень риска заболевания сердечно-сосудистыми недугами. Некоторые изменения в образе жизни могут быть достаточными для стабилизации например слегка повышенного кровяного давления или уровня холестерина. Ведь даже благодаря простым физическим упражнениям можно значительно улучшить артериальное давление, отмечается в обзоре.

Найдите самый подходящий медикаментозный препарат

Если ваш врач решит, что вам все-таки необходимо медикаментозное лечение, выберите наиболее безопасный вариант. Диуретики, или водные таблетки, могут эффективно справиться с высоким кровяным давлением. Этот препарат может использоваться вместе с другим лекарственным средством, таким как ингибитор АПФ или блокатор кальциевых каналов.

Авторы обзора также утверждают, что низкие дозы статинов, такие как ловастатин (мевакор), правастатин (правахол) или симвастатин (зокор), могут помочь предотвратить первые сердечные приступы или даже инсульт.


Перевод и адаптация: HeadInsider | Источник: Healthday




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments