: Комментарии

Лечебная сила подсолнечника в борьбе с солевыми отложениями

Здоровье человека напрямую зависит от соблюдения баланса нутриентов, поступающих в организм с пищей. Продолжительный перекос в ту или иную сторону обязательно приведет к возникновению заболеваний в острой, а затем и хронической, формах. Процесс солевого обмена происходит в организме человека на протяжении всей его жизни. Он регулирует соотношение солей и воды в оптимальной на данный момент пропорции. Однако у многих людей этот баланс нарушается, что становится причиной развития целого ряда недугов.

Причины дисбаланса

Избыток соли в организме возникает при:

  • Наличии генетической предрасположенности. Если близкие родственники знакомы с этой проблемой, то следует быть вдвойне внимательнее.
  • Несбалансированном питании. В составе фастфуда и полуфабрикатов завышено содержание соли, равно как и в пересоленной пище домашнего приготовления.
  • Злоупотреблении витаминными и минеральными добавками.
  • Недостатке потребляемой воды.
  • Некоторых заболеваниях, к примеру, диабет второго типа.

Следствия дисбаланса

В среднем дневная норма йодированной поваренной соли должна составлять около 6-7 грамм. Отклонения от нормы в ту или иную сторону одинаково опасны для здоровья. Если недостаток солей встречается довольно редко, то от их избытка страдают миллионы пациентов. Это отражается на их здоровье и внешнем виде.

Деструктивные процессы, происходящие при избытке соли:

  • В нервной и сердечно-сосудистой системах:
    1. ухудшается проводимость нейронов,
    2. угнетается регуляторная функция гипоталамуса,
    3. развивается хроническая гипертония,
    4. ускоряется формирование склеротических бляшек.
  • В почках:
    1. значительно усложняется процесс фильтрации воды для возврата ее в организм,
    2. активно формируется песок и камни (нефрит),
    3. повышается риск развития воспалений каналов и почечной недостаточности.
  • В суставах и мышцах:
    1. возникают перманентные боли в мышечной и суставной тканях,
    2. развиваются хронические заболевания суставов (остеохондроз, полиартрит),
    3. мышечные волокна растягиваются и усложняется процесс их сокращения.

Подсолнечник против соли

До возникновения методов ультразвукового дробления и оперативного извлечения солевых камней основным способом лечения был прием отвара из корня подсолнечника. Активные компоненты этого средства способны растворить более 80 процентов всех существующих видов камней и безболезненно вывести их из организма. Легко поддаются разрушению образования на основе органических кислот (холестериновой, мочевой, щавелевой).

Лечебное действие корня подсолнечника основано на содержании в нем двух веществ: щелочных алкалоидов и солей калия. Алкалоиды ответственны за дробление крупных солевых конгломератов. Калий активизирует диурез, ускоряя вывод измельченных камней из организма. Для сохранения водно-солевого баланса в период применения отвара важно употреблять большое количество жидкости. Под этим понятием подразумевается именно чистая вода, а не соки, чай или кофе. Из рациона следует убрать соления, щавель и другие продукты, содержащие органические кислоты в большой концентрации.

Выбор исходного материала для отвара

Целебными свойствами обладает не весь корень подсолнечника, а лишь его боковые отростки. Отличить их визуально довольно сложно. Более того, в фальсифицированной продукции часто встречаются не только измельченные корни, но и схожие по цвету сухие стебли, не имеющие никакой медицинской ценности. Для проверки подлинности можно залить кипятком немного сырья и выждать 20 минут. Жидкость должна приобрести выраженный светло-коричневый оттенок и устойчивый запах подсолнечного масла.

Большое значение имеет естественное высыхание корня и отсутствие химической обработки полей до его сбора. Сам процесс происходит вручную. Поэтому продукция, собранная с полей промышленного выращивания подсолнечника, крайне редко подходит для лечебного применения.

Качественный высушенный корень в герметичной упаковке можно приобрести в интернет-магазине или фито-аптеках с логотипом «Русские Корни». Магазин считается одним из самых надежных и известных продавцов лечебных растений в России. Купить можно на странице https://magazintrav.ru/podsolnuh_horst. К партиям расфасованного корня подсолнечника прилагаются сертификаты качества, гарантирующие соблюдение всех норм выращивания и сбора.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments