: Комментарии

Кларитин является средством нового поколения. А потому в большинстве случаев переносится больными хорошо. Но если не подходит Кларитин, аналоги можно найти в любой аптеке. Подробнее о действии препарата можете найти на сайте https://stopillness.ru/

Кларитин или Лоратадин: в чем разница?

В состав препаратов входит действующего вещество в виде Лоратадина. Но Кларитин принято относить к средству нового поколения, которые изредка вызывает побочные реакции. Что не скажешь о Лоратадине.

Единственным отличием является цена медикаментов. Лоратадин считается одним из дешевых аналогов. Средняя стоимость на таблетки составляет около 50 рублей, сироп немного подороже — от 100 рублей. При этом Кларитин стоит в два-три раза дороже.

Кларитин или Зиртек: что лучше?

Зиртек относится к препарату второго поколения. Кларитин считается более современным средством. Если сравнивать их друг с другом, то средства третьего поколения оказывают выраженный антиаллергический эффект. При этом совсем не вызывают сонливости, что позволяет одновременно употреблять препарат и водить машину или работать со сложными механизмами. К препаратам третьего поколения также можно отнести Телфаст Или Эриус. Но они значительно дороже.

Зиртек и Кларитин при лактации и на этапе вынашивания принимать нельзя. Но в инструкции по использованию указано, что Зиртек разрешен к приему детям с первого года.

Если говорить про Кларитин, цена его на несколько рублей меньше. Они оба стоят больше 200 рублей. Но плюс Зиртека в том, что он продается в каплях.

Цетрин или Кларитин: в чем разница?

Активным компонентом Цетрина выступает цетиризин. Он, как и лоратадин, относится к группе блокатором Н1-гистаминных рецепторов. Поэтому показания к использованию у них одинаковые.

Что выбрать: Клритин или Цетрин, пациенту лучше выбирать самому исходя из назначенной терапии. Разница средств в том, что у Цетрина активное вещество воздействует на нервную систему, а потому его нельзя применять одновременно с теофиллином и успокоительными. Если пациенту прописан антибиотик с эритромицином или циметидином, то лучше отказаться от Кларитина, так как его совместимость не сочетается с данной группой лекарств.

Кларитин или Супрастин: что выбрать?

Супрастин относится к лекарствам первого поколения. Оно поможет справиться с любыми аллергическими проявлениями. Но в отличие от Кларитина, он выступает в качестве седативного средства.

Применение алкоголя с Супрастином вызывает негативное воздействие на пищеварительные органы. При этом активное вещество сохраняет свою концентрацию в крови не более шести часов. Поэтому принимать его надо до трех раз в сутки.

У Кларитина имеются и другие аналоги в виде:

  1. Зодака. Медикамент второго поколения. Его принимают взрослые и дети старше одного года. Зодак продается в виде капель, сиропа и таблеток. При приеме Зодака возможно развитие побочных реакций в виде тошнотности, головокружения, сонливости и утомляемости;
  2. Эриуса. Лучший препарат против аллергии из всех. Им можно лечить как беременную, так и маму при грудном вскармливании. Дорогой, но эффективный препарат, его средняя цена не меньше 400 рублей;
  3. Дезала. Активным компонентом выступает дезлоратадин. Продается в виде детского раствора и таблеток. Стоит боль 210 рублей;
  4. Ксизала. Действующим веществом выступает левоцетиризадигидрохлорид. Быстро и эффективно борется с признаками аллергии. Разрешен детям с шести лет. Его цена — 240 рублей;
  5. Тавегила. Медикамент первого поколения. Имеет множество противопоказаний. Вызывает затормаживание нервных функций и сонливость. Но стоит недорого — около 150 рублей.

Какой из них выбрать, лучше спросить у доктора.

Отзывы о Кларитине

По многочисленным отзывам пациентов можно сделать вывод, что средство быстро и эффективно справляется с аллергическими проявлениями. Его можно принимать маленьким детям и взрослым. Отзывы пациентов утверждают, что медикамент нового поколения не вызывает привыкания и сонливости, что очень важно при сезонных обострениях.

Ко всему этому, Кларитин считается вполне доступным средством, ведь у него не высокая цена. Сколько он стоит? Его средняя стоимость колеблется от 180 до 250 рублей.

Препарат имеет множество положительных отзывов. Но некоторые говорят про средство, что оно совсем не помогает и даже, наоборот, ведет к усилению аллергических проявлений. Это связано в тем, что люди используют препарат без назначения врача, что и приводит к отрицательным реакциям.


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: