: Комментарии

Каждый пятый житель планеты страдает от грибка ногтей. Данное заболевание относится к разряду тех, что имеют один из самых простых путей передачи. Достаточно поздороваться за руку с человеком, у которого грибок, чтобы обзавестись идентичной проблемой. В зоне риска люди, постоянно бывающие в общественных местах, – бассейне, танцевальной или спортивной студии, сауне и т.д.


Избавить от грибка ногтей сегодня способны многочисленные лечебные средства. Форма выпуска их различная: от стандартных кремов до инновационных сывороток. Изготовлением препаратов занимаются многие производители, в приоритете для потребителя пока остаются заграничные компании. В своих разработках они делают ставку на использование для терапии грибка максимально натуральных средств. Яркий тому пример – голландская сыворотка «Микозан», в которой 40 % от состава приходится на уникальный фермент ржи. Этот компонент является основным действующим веществом, угнетающим развитие и распространение грибка.

Ценность натуральных препаратов состоит в том, что они не имеют никаких побочных эффектов. Сыворотка при регулярном использовании не нарушает структурных и обменных особенностей кожи, ногтевых пластин. Ее воздействие носит строго локальный характер, направленный только на патогенного возбудителя.

В отечественных препаратах львиную долю состава представляют синтетические компоненты. С ними процесс лечения проходит намного медленнее, и чреват появлением ряда сопутствующих проблем. Для эффективной терапии грибка ногтей препараты с природными ингредиентами подходят больше. Но нельзя забывать о том, что лечение должно быть регулярным и комплексным. Быстрее всего результаты противогрибковой терапии достигаются при совместном применении средства и пилочек (в идеале одноразовых). Последние необходимы для деликатного устранения омертвевших слоев с кожи и ногтевых пластин. Без них сыворотка сразу будет проникать в очаги инфицирования, и грибок удастся побороть намного быстрее.

Эффективное лекарство от грибка ногтей способно помочь на любом этапе заболевания. Но не следует сильно запускать проблему, маскировать ее закрытой обувью. Грибок – недуг, который не проходит самостоятельно. Отсутствие адекватного лечения только усугубляет проблему, может привести к полному разрушению ногтевых пластин. Чем раньше начата терапия, тем выше шансы вернуть коже здоровый вид и состояние в считанные дни.





Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments