: Комментарии

Много ли врачей сегодня при наличии точного диагноза у пациента используют современные методы лечения, проводят связь между началом болезни и внутренним состоянием пациента? А ведь медицина не стоит на месте.


Много ли врачей сегодня при наличии точного диагноза у пациента используют современные методы лечения, проводят связь между началом болезни и внутренним состоянием пациента? А ведь медицина не стоит на месте. Всё чаще на Западе врачами используется так называемая БОС-терапия, которая даёт феноменальные результаты. Что это такое? Как она проводится? Возможно ли применение БОС-терапии после родов? Обо всем этом мы сегодня поговорим.

Суть метода

БОС-терапию расшифровывают как метод биологической обратной связи. Это необычный способ лечения, который пользуется всё больше популярностью среди медиков развитых стран. Его нельзя отнести к лекарственным методам, это, скорее, инструментальное воздействие на организм человека. Суть его заключается в раскрытии способностей использовать скрытые резервы. Подробнее здесь. Благодаря использованию специальной аппаратуры удаётся открыть у больного «навыки обратной связи», вернуть его в состояние, когда он ещё был здоров. БОС-терапия помогает также улучшить саморегуляцию, что даёт возможность в дальнейшей жизни успешно справляться с болью, депрессией, страхами и пр. Именно поэтому очень часто используют этот метод лечения после сложных операций, родов, пережитых семейных драм и т. п.

При использовании БОС-терапии происходит непрерывный мониторинг таких физиологических показателей:

· пульс;

· дыхание;

· электрические показатели головного мозга и др.

Информация отображается на мониторе, после чего начинается воздействие на психику с помощью специальных картинок, музыки и прочих раздражителей. В это время по прикреплённым датчикам на экран поступают все изменения физиологических показателей, и врач начинает обрабатывать полученные данные. Пациент же учится контролировать своё сознание, запоминая реакции на раздражения.

Основная задача БОС-терапии – научить больного постоянно корректировать своё поведение, пропуская через себя негативные эмоции так, чтобы они не допускали развитие патологических состояний, депрессии, апатии, фобий и пр. Данный метод прекрасно помогает детям справиться со своими страхами. Женщинам, которые только что родили ребёнка, легче пережить воспоминания о болевых ощущениях и перенести гормональные сбои в организме. В каких случаях ещё применяется данный метод?

Показания

Что интересно, БОС-терапия в Европе используется повсеместно. И не только для лечения сложных заболеваний. Она применяется для улучшения умственных показателей, творческих способностей и т. д. Если же говорить только лишь о терапевтическом эффекте, то чаще всего данная методика эффективна для лечения нервных расстройств, болезней ЦНС, а также следующих патологиях:

· повышенное артериальное давление;

· гипотония;

· головные боли, мигрени;

· синдром гиперактивности у школьников;

· бронхиальная астма;

· депрессии, бессонница;

· болезни опорно-двигательного аппарата;

· неврологические заболевания.

Нужно отметить, что использование вышеуказанного метода возможно как отдельно, так и в составе комплексной терапии при лечении сложных патологий.

Преимущества

БОС-терапия имеет массу достоинств, которые выгодно отличают её от традиционной медицины. Среди преимуществ:

· воздействие на первопричину болезни или состояния;

· самостоятельность пациента (больной учится контролировать собственное состояние и действия);

· высокая эффективность при лечении самых различных заболеваний, начиная от неврологии и заканчивая травматологией;+

· возможность корректировать психосоматические болезни, которые не поддаются традиционным способам лечения;

· полная безопасность и отсутствие болевых ощущений при проведении манипуляций.

Методика является уникальной. Она не просто позволяет улучшить состояние здоровья, но и учит прислушиваться к собственному телу, которое постоянно подаёт сигналы об опасности. А жить в гармонии с собой – одна из наших главных задач.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments