Замена тазобедренного сустава - HeadInsider
: Комментарии

Замена тазобедренного сустава — это хирургическая процедура, при которой тазобедренный сустав заменяется протезным имплантатом. Боль в области тазобедренного сустава вызвана остеоартритом, переломом, ревматоидным артритом и асептическим некрозом костей.


Цена

Хотя удовлетворенность пациентов в краткосрочной и долгосрочной перспективе сильно различается, средняя цена замены тазобедренного сустава составляет от 5000 до 20000 долл. США и​​ около 7000 — 12 000 долл. США в большинстве европейских стран.

Какие типы материалов используются?

Замена тазобедренного сустава включает комбинацию материалов:

● Кобальтовый хром, который представляет собой высокопрочный твердый сплав и используется в местах, где компоненты движутся по отношению друг к другу.

● Другой широко используемый металл — титан. Это либо в коммерчески чистой форме, либо в виде сплава с алюминием и ванадием.

● Третий материал, используемый в артропластике для замены тазобедренного сустава, обычно представляет собой полиэтилен высокой плотности с высоким молекулярным весом.

Недавние улучшения, как в отношении используемого пластика, так и при обработке пластмассы, должны привести к уменьшению износа компонента, вставленного в настоящее время, с тех, которые были вставлены 5-10 лет назад.

Типы операций

Ниже приведены различные типы хирургического вмешательства:

● Полная замена тазобедренных суставов.

● Частичная замена.

● Хирургическое шлифование.

● Минимально инвазивная замена тазобедренного сустава.

● Замена двойного бедра.

● Замена ревизии.

Назначение

Наиболее распространенным заболеванием, которое приводит к замене тазобедренного сустава, является артрит в тазобедренном суставе. Тип артрита, который приходит со старением, — дегенеративный артрит или остеоартрит. Чтобы быть рассмотренными для хирургии замены тазобедренного сустава, пациенты должны соответствовать определенным критериям. Ортопедический хирург должен уметь видеть повреждение хряща, окружающего область сустава. Кроме того, другие признаки операции по замене тазобедренного сустава могут включать, но не ограничиваются ими,

● Хроническая боль в суставах.

● Небольшое облегчение от обезболивающих средств.

● Проблема в повседневных действиях, таких как ходьба, подъем по лестнице и т. д.

● Боль во время поднятия с сидячего положения.

● Чтобы прекратить занятия, потому что у вас слишком много боли.

Противопоказания

Кандидаты на замещение тазобедренного сустава должны знать, что некоторые факторы могут помешать им провести операцию по замене тазобедренного сустава. Эти факторы заключаются в следующем:

● Неконтролируемое высокое кровяное давление.

● Плохое общее состояние здоровья.

● Отключение сердечных заболеваний.

● Инфекция мочевых путей.

● Инфекция от материала имплантата и т. д.

Лучшие больницы для хирургии замены тазобедренного сустава предлагают самые современные методы диагностики и передовые технологии, поддерживаемые вариантами лечения проблем, связанных с костью.

По материалам: ссылка



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments