: Комментарии

Когда наступают холода и начинается гриппозный период, поступление достаточного количества жидкости и питательных веществ в организм является существенным фактором в борьбе с инфекцией. Лучшее средство от простуды во все времена был старый добрый куриный бульон. А если еще с чесночком и имбирем — так это просто антигриппозная панацея!


fithacker.me

В холодное время года важно употреблять горячую пищу, теплые напитки, супы, специи. Имбирь, кумин (тмин), корица, согласно рекомендациям китайской медицины – это те специи, которые необходимо регулярно использовать в приготовлении разнообразных блюд, начиная с осени и до ранней весны.

Холодная среда делает верхние дыхательные пути боле чувствительными к холоду. Частично это можно объяснить тем, что иммунная система начинает хуже реагировать на вирусную инфекцию в холодную погоду.

В случае болезни организму приходиться усиленно бороться с инфекцией, чтобы восстановить здоровье. В результате силы истощаются. Для пополнения их запасов необходимы хорошее питание и отдых. Если вы не восстановите свои силы, ваш организм станет хорошей мишенью для любой другой инфекции.

Поэтому люди, которые плохо и нерегулярно питаются, недостаточно спят, ведут сидячий образ жизни, попадают в порочный круг простуд.

Лучший суп от простуды во все времена

Ниже предлагаем рецепт лучшего супа от простуды. Итак, убедитесь, что в вашем холодильнике для его приготовления есть все необходимые ингредиенты. Съев несколько тарелок этого замечательного согревающего супа, вы непременно почувствуете себя гораздо лучше!

Ингредиенты:

  • 6 чашек готового крепкого куриного бульона
  • кусочек нарезанного слайсами свежего корня имбиря
  • 1-2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4-5 кусочков высушенного корня астрагала

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, имбирь, лук. Для лучшего вкуса добавим несколько измельченных грибов.

2. Содержимое кастрюли жарить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а грибы — мягкими.

3. Добавьте в кастрюлю бульон и корень астрагала. Доведите до кипения. Уменьшив огонь, проварите бульон еще 20 минут, вынув затем из него астрагал.

4. Употребляйте горячим. Оставшийся бульон можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Для сытности в бульон можно добавить ячневую крупу, чечевицу, различные корнеплоды. Пейте такой бульон несколько раз в день. Некоторые в целях экономии времени могут соблазниться бульонными кубиками. Но будет гораздо полезнее приготовить бульон самим.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments