: Комментарии

Ни для кого не секрет, что курение вредно для здоровья. И хоть «Минздрав предупреждает» постоянно, многие по-прежнему придерживаются этой пагубной привычки. Однако дым вреден не только для самих курильщиков. Даже если вы сами не курите, простое его вдыхание уже негативно отражается на здоровье. Да и из организма курильщика этот дым никуда не девается. Поэтому, если вы бросили курить или часто оказываетесь в окружении курящих людей (а при большом скоплении народа этого трудно избежать), позаботьтесь о том, чтобы очистить легкие от токсинов.


HealthyTips

Ну а если вы все еще курите, этот рецепт поможет поддержать легкие в приемлемом состоянии, пока вы не решитесь завязать. К тому же, вы можете использовать его как сироп от кашля в сезон простуд!

Надежный рецепт очищения легких

Этот рецепт поможет вам ускорить процесс излечения, пока вы еще бросаете курение (или собираетесь это сделать).

Ингедиенты:

— 400 г крупно нарезанного лука

— 1 л воды

— 5 столовых ложек меда

— 2 столовые дожки тертой куркумы

— 1 чайная ложка тертого имбиря

Как готовить:

1. Налейте воду в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь

2. Добавьте лук, имбирь и куркуму

3. Убавьте огонь и доведите до кипения

4. Держите жидкость на медленном огне, пока она не уменьшится в объеме наполовину

5. Снимите с огня и дайте немного остыть

6. Добавьте мед и перемешайте

7. Процедите и перелейте в стеклянную банку с крышкой

8. Когда напиток полностью остынет, поставьте в холодильник

9. Принимайте по 2 столовые ложки утром натощак и еще две – вечером через два часа после еды

Состав средства и его целебные свойства

1. Имбирь

Его часто используют для лечения симптомов аллергии, которые бывают похожи на побочные эффекты при курении.

При отмене никотина часто возникает тошнота, с которой успешно борется имбирь. Поэтому его добавляют во многие натуральные средства от курения. На самом деле, имбирь используется для лечения головной боли и тошноты уже более 2 000 лет.

Экстракт имбиря также помогает снизить воспалительный процесс, который часто возникает во внутренних тканях легких курильщика.

2. Лук

Лук содержит фенолы, флавоноиды и флавонол кверцетин, которые обладают противовоспалительными, противовирусными и антиоксидантными свойствами.

Лук, так же как и часнок, содержит аллицин. Это вещество имеет свойство замедлять развитие рака, который поражает ротовую полость, пищевод, толстый и прямой кишечник, гортань, молочные железы, яичники, почки и простату. Аллицин подавляет образование соединений нитрозамина, который является канцерогеном.

Помимо рака легких, никотин также увеличивает риск развития рака рта, губ, носа и носовых пазух, гортани, глотки, пищевода, желудка, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря, матки, шейки матки, толстого и прямого кишечника, яичников и лейкемии спинного мозга.

3. Мед

Исследование, опубликованное в журнале Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine в 2007 году, показало, что мед, принимаемый по чайной ложке, может сравниться по эффективности лечения кашля с существующими коммерческими лекарствами.

А поскольку сухой кашель и сиплое дыхание – это два самых распространенных побочных эффекта от курения, то ложка сладкого меда будет для горла курильщика в самый раз.

4. Куркума

Курение сигарет вызывает до 90% случаев рака легких. Считается, что это происходит главным образом из-за вызванных мутаций ДНК. К тому же, в тканях легких, подверженных постоянному воздействию сигаретного дыма, развивается хроническое воспаление, что также влияет на развитие болезни.

Недавнее исследование выявило, что активный компонент куркумы, куркумин, способен задерживать развитие Kras-индуцированного рака легких у мышей, подавляя внутренний и внешний воспалительный процесс. К тому же, он имеет явный противоопухолевый эффект.

Это открытие означает, что куркумин может использоваться для профилактики рака легких у людей с хроническим обструктивным бронхитом.

Ученые также обнаружили, что эта приправа способна подавлять возникновение и развитие опухоли и появление метастаз, что может помочь при лечении рака в целом. Вы еще не бросили курить? Пора!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments