Против воспаления и для успокоения: растительные масла, облегчающие боль при ревматоидном артрите - HeadInsider
: Комментарии
Хотите облегчить боль при артрите? Или даже вылечить незапущенную его форму? Некоторые растительные масла могут отлично вам помочь уменьшить симптомы и боль при ревматоидном артрите. Мы готовы вас научить, как правильно «подливать маслица в огонь» …

«Потребление полезных масел может облегчить симптомы артрита», — говорит Вазим Мир, доктор, ревматолог из Нью-Йорка. «Большинство случаев артрита связанны с воспалительным процессом. Принимая масла, которые богаты на полезные жирные кислоты, уменьшают воспалительные процессы в организме, снижая при этом как боль, так и само воспаление».

Эти масла являются богатым источником омега-3 жирных кислот, которые обладают противовоспалительными свойствами. Они также имеют значительное количество мононенасыщенных жиров, которые рекомендуется постоянно для насыщенных жиров у тех людей, кто имеет артрит. Все эти масла содержат около 120 калорий в столовой ложке, поэтому разумно придерживаться ежедневного потребления в количестве двух столовых ложек. Но приготовление таких масел для употребления может быть сложным.

«Мы не хотим, чтобы масла разрушались при нагревании до слишком высокой температуры, так как при этом полезные компоненты могут быть уничтожены. Очень важно то, как вы справляетесь с приготовлением такого масла», — говорит доктор Ким Ларсон.

Вот некоторые советы при покупке или при готовке с помощью таких полезных масел.

Готовим с оливковым маслом

Оливковое масло класса «экстра вирджин» является прекрасным источником фенольных противовоспалительных средств, при этом обладая полезными антиоксидантами для сердца. В исследовании, опубликованном в феврале 2016 года в Европейском журнале питания, исследователи обнаружили, что рацион, включающий в себя оливковое масло «экстра вирджин», предотвращает развитие ревматоидного артрита у мышей.

Такой рацион, с содержанием оливкового масла, помогает контролировать нездоровое количество холестерина в организме.

«Здесь меньше насыщенных жиров, чем у многих других масел», — говорит доктор Ларсон. «И насыщенные жиры могут быть спусковым механизмов для многих людей с ревматоидным артритом».

Содержащее большое количество мононенасыщенных для сердца жиров, оливковое масло «экстра вирджин» менее кислотно, чем чистое или обычное оливковое масло, и «экстра вирджин» имеет более плодотворный аромат. Добавьте оливковое масло в свои салаты или соусы, а также используйте его при готовке несложных блюд. Перед использованием масла, помните, какую он имеет температуру при коптении (высокую или низкую, при которой оно начнет дымиться или разрушаться).

Поскольку масло «экстра вирджин» имеет среднюю температуру дыма, не используйте его в блюдах, приготовленных на сильном огне.

«Это означает, что на высоких температурах масло начинает терять свои полезные свойства – фенолы и антиоксиданты», — говорит Ларсон.

Масло авокадо – противовоспалительное

Это богатое на мононенасыщенные жиры масло может понижать уровень С-реактивного белка, который является индикатором воспаления в крови, продолжает Ларсон.

«Часто, когда у человека с ревматоидным артритом возникает обострение, уровень С-реактивного белка просто взлетает», — говорит доктор Ларсон. «Но потребление масла авокадо может помочь снизить его уровень».

Масло авокадо, как и оливковое, содержит мощный антиоксидант – витамин Е. Освежающий и легкий аромат такого масла с зеленым оттенком, имеет также высокую температуру копчения – поэтому его можно использовать для приготовления пищи. Это также восхитительно и полезно использовать масло с хлебом или сырыми овощами, заправлять ним салаты, а также готовить жаркое.

Масло канолы: полезное для сердца и на все случаи

Масло канолы – не одно из самых-самых полезных масел, как «экстра вирджин», но одно из полезных, учитывая уровень содержания мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Это универсальное масло. Оно имеет полезные показатели и более высокую температуру при готовке – превращаясь в универсальное кулинарное масло.

Его можно использовать в различных кулинарных действиях, а благодаря нейтральному вкусу, отлично подходит для заправки салатов.

«Это полезное и здоровое масло, которое как показали результаты, защищает от сердечных заболеваний», говорит Ларсон. Это важно, так как ревматоидный артрит может увеличивать риск сердечных заболеваний.

Масло из грецкого ореха

Если вы хотите снять воспаление и повысить уровень своего здоровья – используйте это деликатное и ароматное масло с высушенных прессованных орехов. По словам доктора Ларсон, масло из грецкого ореха содержит больше омега-3 жирных кислот, чем оливковое «экстра вирджин», и особенно имеет большой уровень омега-3 кислот, называемых также альфа-линоленовая кислота, для повышения здоровья.

Имейте в виду, что это масло лучше не нагревать или не использовать при готовке блюд. Масло из грецкого ореха имеет свой особенный, богатый аромат, который разнообразит готовку различных блюд. Попробуйте добавить его в свои спагетти или овощи, добавив при этом кусочки курицы или креветок, на ваш вкус.

Попробуйте масло из рисовых отрубей для готовки

Это восхитительное масло может быть очень полезным для людей, страдающих на артрит, говорит Ларсон.

«Масло из рисовых отрубей содержит два компонента, которые делают его особенным: оризанол(блокирует впитывание холестерина) и токотриенол (превращается в витамин Е – мощный антиоксидант)». Так как это легкое масло, и оно не прилипает к пище во время приготовления.

И не забываем о старом и добром рыбьем жире!

Две жирные кислоты, обнаруженые в рыбьем жире – эйкозапентаеновая и докозагексаеновая – превосходно помогают в борьбе с ревматоидным артритом, отмечает доктор Мир.

«Рыбий жир, например, жир трески – очень полезен в качестве добавки от воспалений и боли», объясняет он. Если вы хотите получать рыбий жир в качестве добавки – принимайте по 1-2 капсулы день, говорит доктор Амитава из Хьюстона. Но употребление свежей рыбы – ещё лучший способ для получения рыбьего жира в организм.

«Предпочтительнее есть разные виды рыбы, обитающие в океане, и содержащие низкий уровень ртути – как лосось», — советует он. Лучше всего рыбу запечь, но не поджарить. «Когда вы жарите рыбу, некоторые элементы рыбьего жира могут быть окислены. При таком исходе, вы не получите всю полезность от употребления оздоровительных масел», — говорит доктор Амитава.

Желаем вам здоровых суставов и приятного растительно-маслового послевкусья!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments