: Комментарии

Вы когда-нибудь задумывались, почему с каждым годом растет заболеваемость различными тяжелыми болезнями, такими, как, например, рак? Ответ простой! Мы пренебрегаем очисткой нашего организма, одного из наиболее сложных механизмов, когда-либо созданного на земле. Это совсем несложно — достаточно каждое утро выпивать простые напитки для детоксикации!


HelthyTips

С началом эпохи индустриализации появилось более 1000 искусственных химических соединений. Мы сбрасываем эти химикаты в воду, которую пьем, в воздух, которым дышим, в землю, на которой затем выращиваем продукты питания.

Сюда еще можно добавить медикаменты, пестициды, инсектициды, бесчисленные химикаты, входящие в состав косметических средств, которыми мы пользуемся ежедневно, наша бытовая химия, и, конечно же, масса переработанных продуктов с вредными добавками, которые мы едим изо дня в день. Неудивительно, что наш организм забит токсинами.

Очень часто мы сравниваем организм с машиной, которой необходим уход и топливо, чтобы она ездила. Самым подходящим топливом для нашего организма является свежая и по мере возможности органическая еда, которую можно одновременно использовать и для выведения вредных веществ, скапливающихся в нашем организме.

Предлагаем вам начинать свой день с полезных и вкусных утренних напитков, которые эффективно выводят токсины и шлаки. Кроме этого, их регулярное употребление улучшает деятельность иммунной системы, состояние вашей кожи, а также заряжает вас энергией на целый день.

Чай из одуванчика

Чай из одуванчика – это отвар корней или листьев растения. Известно, что это растение участвует в метаболизме жиров и холестерина, а также сохраняет аминокислоты, являющиеся ключевыми в процессе детоксикации.

Одуванчик стимулирует мочеиспускание, что также способствует детоксикации. Его применяют и как натуральное слабительное средство. Кроме того, он является умеренным желчегонным средством, что способствует улучшению пищеварения.

Выпивая утром чашку чая из одуванчиков, вы помогаете организму выводить из него токсины.

Сок петрушки

Петрушка содержит большое количество энзимов, антиоксидантов, минералов, витаминов, хлорофилл и эфирные масла. Сок петрушки известен, прежде всего, своей способностью очищать почки и печень от токсинов.

Так как сок петрушки достаточно резкий, его лучше употреблять с другими очищающими продуктами: лимоном, свеклой, огурцами, морковкой, сельдереем или арбузом.

Также можно пить чай из петрушки. Он обладает теми же свойствами, что и сок. Это хорошее диуретическое средство. В Германии например петрушка применяется в официальной медицине в лечении почечно-каменной болезни и при инфекциях мочевого пузыря.

Лимонная вода

Лимоны буквально напичканы жизненно важными витаминами и антиоксидантами, которые играют важную роль в детоксикации организма. Лимоны принимают участие в ощелачивании организма. Это важно для поддержания здоровья и нормального функционирования организма. Именно уровень рН – главный фактор, регулирующий способность организма самоочищаться.

В тридцатые годы прошлого столетия немецким ученым Отто Варбургом было установлено, что чем больше зашлакован организм, тем выше уровень рН и риск возникновения опасных заболеваний, рака в частности. Таким образом, чтобы оставаться здоровым, необходимо выводить из организма вредные вещества. И лимоны в данном случае – хорошие помощники. Лимонная вода также повышает выделение желчи, которая участвует в процессе пищеварения.

Поэтому первое, что вы должны сделать утром после пробуждения для улучшения своего пищеварения и детоксикации — выпить натощак лимонную воду (конечно, если у вас для этого нет противопоказаний).

Свекольный сок

Свекла, как и лимон, содержит антиоксиданты, многочисленные питательные вещества, необходимые для очистки и детоксикации организма. Одним из таких веществ является бетаин, препятствующий отложению жира в печени. Также он способствует выведению токсинов из ее клеток. Беталаин – это антиоксидант. Он имеет выраженные противовоспалительные свойства, которые также способствуют процессу очистки организма.

В свекле содержится и пектин, с помощью которого из кишечника удаляются токсины, выведенные из печени. Свекла достаточно сладкая, поэтому вы можете добавлять ее в смузи из зелени или просто пить свекольный сок.

Морковный сок

Корнеплоды моркови содержат пищевые волокна, которые естественным путем выводят из организма шлаки. Пищевые волокна сырой моркови убирают токсины, выделяемые бактериями, поглощают избыток желчи, и по существу удаляют любые вредные вещества из кишечника. Пейте утром морковный сок, особенно, если у вас нет возможности иметь полноценный обед днем. Морковь не только очищает организм, но и способствует нормальной деятельности самой очистительной системы.

Молоко с куркумой

Проведено большое количество исследований по изучению лечебных свойств этой известной пряности. Она способна нормализовать деятельность практически любого органа, устранить множество проблем, нарушающих жизнедеятельность организма, от проблем с пищеварением и кишечных расстройств до астмы, депрессии, хронической боли и профилактики онкологических заболеваний. Куркума также мощное очистительное средство.

Куркума входит в состав напитка, известного как золотое молоко, в котором кроме нее содержатся кокосовое молоко, кленовый сироп, корица, красный стручковый перец, черный перец, имбирь и мед. Есть и более простые рецепты этого напитка, которые несложно найти в Интернете.

Молоко с куркумой очищает кровь и печень, выводит соли и канцерогенные вещества, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Настой из семян льна

Семена льна – прекрасное средство для детоксикации организма. Эти крошечные семечки действуют как маленькие щеточки в кишечнике, который может быть забит токсинами и шлаками.

Семена льна содержат линоленовую кислоту. Она относится к группе омега-3 жирных кислот. Ее противовоспалительные свойства являются особенно ценными при синдроме раздраженного кишечника. Также семена льна обеспечивают чувство сытости, что особенно важно для тех, кто стремится похудеть.

Так как целыми семена льна трудно перевариваются, их лучше употреблять в виде шрота. Для сохранения его свежести, держите шрот в холодильнике. Утром добавляйте его в воду, смузи или кашу.

Сливовый сок

В сливах много антиоксидантов, которые помогают организму избавиться от свободных радикалов и канцерогенных веществ. Они богаты калием, железом, бета-каротином, клетчаткой, которая выводит шлаки из кишечника. Также исследования показывают, что сливы могут снижать уровень сахара в крови и даже высокий холестерин. Добавляйте сливовый сок в смузи или пейте в небольшом количестве чистый сок.

Несмотря на всю полезность и целебность предложенных напитков, необходимо соблюдать осторожность и умеренность в их употреблении. И не забудьте посоветоваться с вашим лечащим врачом!

Автор: headinsider.net

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: