Вдыхание мельчайших частиц гималайской соли убивает инфекцию, уменьшает насморк и помогает уснуть - HeadInsider
: Комментарии

В 19 веке заметили, что у польских шахтеров, работавших в соляных копях, была сильная иммунная система и здоровые легкие, в отличие от членов их семей. В случае болезни они переносили ее легче и быстрее выздоравливали. Вы, наверное, также замечали, что после пребывания на море, значительно легче дышится, улучшается состояние волос и кожи. Все это благодаря соли, которая содержится в морской воде и воздухе.


dailyhealthpost.com

И это правда. Аюрведическая медицина использует методы лечения с применением соли уже не одну тысячу лет. Лечебные процедуры выполняются с помощью специального керамического чайничка Neti для промывания носа и ингалятора. Ежедневное вдыхание солевого воздуха улучшает функцию органов дыхания, укрепляет иммунную систему.

Но не все живут, например, вблизи моря и могут воспользоваться целительными свойствами морского воздуха. Выход из этой ситуации – ингалятор с гималайской солью.

Что же представляет собой гималайская соль?

Гималайская соль добывается в Пакистане, в соляных шахтах, в районе Пенджаб, в 300 км от Гималаев (отсюда и ее название). Кроме хлористого натрия в этой соли содержится до 84 микроэлементов и минералов, включая калий, магний и кальций.

Хотя у натрия и плохая репутация, но он необходим для:

  • сокращения и расслабления мышц;
  • поддержания на должном уровне водного баланса и предотвращения дегидратации;
  • передачи нервных импульсов;
  • предотвращения снижения артериального давления.

Гималайскую соль можно использовать в кулинарии вместо обычной соли, для солевых ванн, как скраб для тела, для изготовления декоративных изделий, например, соляных ламп.

Польза гималайской соли

Поддерживает работу иммунной системы

Вдыхание мельчайших частиц соли препятствует проникновению бактериальной инфекции в дыхательные пути. Она уничтожает грибковую инфекцию и другие патогенные микроорганизмы путем активизации фагоцитов (белых кровяных телец). Кроме того, она успокаивает и снимает усталость, повышает защитные силы организма и способствует общему оздоровлению.

Уменьшает воспаление

Исследования выявили способность гималайской соли уменьшать отечность слизистой бронхов вплоть до снятия воспаления. Она реально снижает частоту распираторных заболеваний, эффективна в лечении хронических обструктивных заболеваний легких, а также при инфекции носовых пазух. Гималайская соль убирает раздражение и воспаление дыхательных путей, вызванное табачным дымом, аллергенами, загрязнением воздуха вредными веществами.

Очищает дыхательные пути от накопившихся мокроты и слизи

Микроскопические частицы соли содержат отрицательно заряженные ионы. Эти ионы, попадая в носовые пазухи и дыхательные пути, уничтожают болезнетворные бактерии, подавляют образование слизи, тем самым, освобождая от заложенности носовые каналы.

Производит детоксикацию организма, чистит его от шлаков

В воздухе, особенно в больших городах, содержится огромное количество загрязняющих веществ: смог, дым, пыль, различные химические вещества, аллергены. Они вызывают множество заболеваний легких и дыхательных путей: астму, бронхит, пневмонию и др. Помогите своим легким, регулярно используя ингалятор с гималайской солью и наполняя свой дом растениями, которые очищают воздух.

Улучшает сон

Когда вы болеете, кашель, затрудненное дыхание, храп превращает ваш сон в кошмар. Использование ингалятора с гималайской солью поможет нормализовать сон.

Повышает умственную активность

Очищая легкие с помощью ингалятора с гималайской солью, вы увеличиваете поступление кислорода в организм, тем самым повышая ясность ума и концентрацию внимания. Для улучшения умственной деятельности добавьте в соль 1-10 капель мятного масла, масла эвкалипта или миртового масла.

Если есть возможность, примите несколько солевых ванн. Гималайская соль – эффективное средство при хронических заболеваниях кожи, таких как псориаз, пиодермия, атопический дерматит.

Как пользоваться ингалятором с гималайской солью

i.ytimg.com

Прежде всего, заметим, что применяйте только керамический ингалятор! Не покупайте пластмассовый! В большинстве случаев ингаляторы продаются вместе с мешочком соли.

Советы по применению ингалятора:

  • За 2-3 дня до применения ингалятора вымойте его теплой водой без мыла. Дайте ему полностью высохнуть.
  • Убедившись, что ингалятор сухой, вложите в него 2-3 крупных кусочка соли в соответствии с прилагаемой инструкцией.
  • Возьмите наконечник ингалятора в рот и дышите в течение 15-20 минут спокойно и глубоко, вдыхая через рот и выдыхая через нос.
  • Для очистки ингалятора, необходимо из него вынуть соль и промыть наконечник ингалятора теплой соленой водой. Не используйте для этого посудомоечную машину.
  • Храните ингалятор в сухом, чистом месте. Меняйте соль не реже, чем каждые два года.

В заключение еще раз подчеркнем, что гималайская соль обладает уникальными оздоровительными свойствами. Это кладезь полезных веществ и лекарство от многих недугов!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments