Александр Добромиль: программа физических тренировок - HeadInsider
: Комментарии

Одна из самых больших проблем, с которой может столкнуться спортсмен — это «застой». Когда пашешь-пашешь, а результата нет. И казалось бы, что все делаешь правильно, но с мертвой точки сдвинуться не можешь. Здесь очень хорошо применимо выражение: «Если вы все делаете правильно и не прогрессируете — значит, вам только кажется, что вы все делаете правильно».


yourfitnesslife.ru/aleksandr-dobromil

Обычно при застоях рекомендуют больше есть или поменять количество повторений, или в целом сменить систему, но это работает далеко не всегда. Одним из первопроходцев, который «сломал» систему, был Майк Ментцер. Он утверждал, что причина любого застоя кроется в перетренированности. Его программа заключалась в очень коротких и интенсивных тренировках, которые проводились не чаще 2 раз в неделю.

При этом 1 мышечная группа тренировалась всего 1 раз в 14 дней, и очень «быстро». У этой методики есть много как противников, так и последователей, так как подошла она далеко не всем. Тем не менее, принципы, которые озвучил Майк Ментцер, в своей книге «супертренинг» — очень интересны и заслуживают отдельного внимания.

Отдельного внимания заслуживает и программа, которую написал Александр Добромиль. В своей программе он использовал принципы Ментцера, но значительно ее видоизменил. Он увеличил время отдыха между тренировкой каждой отдельной мышечной группы и повысил ее интенсивность, добавив суперсеты. В среднем, по такой программе, 1 мышечная группа полноценно тренируется 1 раз в 10 дней.

В социальной сети Вконтакте, Добромилем был проведен эксперимент, в котором приняли участие несколько десятков добровольцев, которые оказались в «застое» по классическим семидневным сплитам. Им была предложена программа Александра Добромиля, по которой все начали упорно заниматься. В итоге, почти все вышли из застоя и начали прибавлять в силе и в мышечной массе! При чем у некоторых испытуемых, прибавка в силе достигла 20% уже через месяц!

В целом, программа Добромиля не отличается чем-то космическим, но подход к делу, безусловно, творческий и интересный. Это тот же сплит, где мы на каждой тренировке максимально включаем в работу отдельную мышечную группу, но интенсивность в упражнении гораздо выше. В целом, это та же программа для набора массы Добромиля, только с увеличенным временем восстановления.

Стоит заметить, что это далеко не единственный тренировочный комплекс автора. Это скорее вариант для тех, кто не успевает восстанавливаться, тренируясь по классическому семидневному сплиту, ссылка на который дана в предыдущем абзаце. Добромиль как раз и рекомендует классический сплит, при средних-высоких восстановительных способностях. При этом рекомендует разную систему питания для набора мышечной массы или для снижения жировой прослойки.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments