Где ЭФГДС делают безболезненно? - HeadInsider
: Комментарии

ЭФГДС − это самый точный метод обследования органов ЖКТ. На ресурсе gooddoc.ru свои предложения разместили медицинские учреждения, проводящие осмотр эндоскопическим способом.


Чем объясняют своё недомогание люди, которые обнаружили, что после употребления определённых продуктов значительно ухудшается самочувствие (появляются боли в области ЖКТ, тошнота или рвота)? Одни находят оправдание в низком качестве провизии, другие ссылаются на экологию, а третьи понимают, что стали потенциальными пациентами гастроэнтерологической клиники и обращаются на сайт gooddoc.ru, чтобы найти подходящее медицинское учреждение и выбрать достойного врача.

Какие симптомы свидетельствуют о заболевании пищеварительного тракта?

Если организм не воспринимает пищу, и каждый её приём вызывает неприятные ощущения, то необходимо как можно раньше обратиться за помощью, провести полное обследование и начать лечение (от запущенной формы болезни избавиться сложнее). Под неприятными ощущениями подразумевается тяжесть, затруднённое глотание, тошнота, боли, рвота, постоянные расстройства кишечника, частая отрыжка, изжога или беспричинная потеря веса.

Что касается болей, то они могут возникать не только в области живота, но и в груди. Причина кроется в воспалительных процессах, поражающих слизистую оболочку внутренних органов. Чтобы установить заболевание, нужно сделать эзофагогастродуоденоскопию верхних отделов ЖКТ (на сайте Gooddoc.ru можно найти хорошую клинику).

В чём заключается осмотр?

Эзофагогастродуоденоскопию проводят эндоскопическим методом на многофункциональном аппарате. Прибор оснащён гибким эластичным зондом и видеокамерой, передающей чёткое изображение. Приспособление позволяет не только осматривать пациента, но и осуществлять забор тканей для исследования, выполнять операции и проводить лечение поражённой зоны.

Как подготовиться к процедуре?

Весь процесс обследования занимает от 5 до 20 минут. Эзофагогастродуоденоскопию делают на пустой желудок, нужно отказаться от приёма пищи за 12 часов до её проведения (минимальное время – 6 часов). Накануне нельзя принимать лекарства, влияющие на свёртываемость крови. Важна и психологическая подготовка (человеку может казаться, что ему будет сложно дышать или он не справится с рвотным рефлексом). По этому поводу волноваться не стоит (врачи используют местную анестезию, блокирующую рефлексы). От чего стоит освободиться перед походом к врачу, так это от съёмных зубных протезов (остальные зубы закроют капой). Перед эфгдс вам могут предложить принять успокоительное средство.

При выборе клиники воспользуйтесь порталом gooddoc.ru. Удобный быстрый поиск, информация о центрах и отзывы помогут подобрать лучшее медицинское учреждение, менее отдалённое от вашего местонахождения. На сайте размещены объявления только тех клиник, которые качественно оказывают услуги (данные проверяются). Не оставляйте без внимания изменения в вашем организме, записывайтесь к доктору своевременно!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments