: Комментарии
Если вы обладательница тонких губ, то вездесущая пропаганда идеальной, часто искусственной красоты скорей всего сделает свое дело и доберется до вас. И когда вы одной ногой уже будете в кабинете косметолога, дайте себе 5 минут на прочтение этой статьи. Освободитесь от мифов и позвольте себе владеть только фактами.

krasota-i-sport.ru

Основные мифы

Для увеличения губ используются ботокс и силикон

Ботокс используется только для того, чтобы заморозить мышечные волокна, но никак не для увеличения. Что касается силикона, то его все же могут использовать в качестве филлера (то есть наполнителя). Но он, наряду с имплантами и жировыми наполнителями, может повести себя нестабильно и спровоцировать возникновение деформаций.

Сейчас же в современной косметологии пришли к применению наполнителей, основой для которых является гиалуроновая кислота. Она признана довольно безопасным материалом, так как изначально присутствует в человеческом теле.

Основные плюсы:

  • Возникновение аллергических реакций сведено практически до нуля
  • Просто в дозировке
  • Легко удалить

Существует целый список марок наполнителей, которые FDA (УПМ – управление продовольством и медикаментами (США)) признала безопасными в использовании. Вот несколько из них: Belotero, Juvederm, Restylane. Весь список можно на сайте организации. Если средство, которое вам предлагают использовать, в нем представлено, вы можете быть спокойны за свою безопасность. Учтите, что все филлеры отличаются особенностями применения, поэтому обязательно предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Увеличение губ – это навсегда

Особенностью гиалуроновой кислоты является тот факт, что с течением времени она рассасывается. Происходит это уже через несколько месяцев, максимум – через полгода. Время рассасывания определяется в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека и от выбранного филлера.

Мужчины не пользуются услугой увеличения губ

Во-первых, с помощью филлеров можно не только увеличить губы, но и откорректировать их форму, устранить диспропорцию. Во-вторых, мужчины с тонкими губами тоже имеют право хотеть стать обладателем пухлых форм, точно так же как и вы.

Можно сделать любую форму губ

Вы должны знать, что филлер вам поможет сделать всего лишь коррекцию формы и объёма губ, а вот сделать их точно такими же, как у той девушки с фото, не удастся. Окружающие все равно узнают вас и ваши губы, даже за их новоявленной припухлостью.

Это очень больно

До начала процедуры, с помощью обезболивающего средства, врач изменяет чувствительность губ и кожи вокруг них. Эффект от обезболивания индивидуален, поэтому некоторые люди могут чувствовать покалывание, а у других будут присутствовать неприятные ощущения. Для того чтобы уменьшить отёк и устранить неприятные ощущения, на губы накладывают лёд. Кстати, снижение чувствительности губ может оставаться в течение нескольких дней после укола.

Подготовка не нужна

На самом деле, увеличение губ – это вмешательство в работу вашего организма. Существуют обязательные предписания по поводу подготовки к данной косметической процедуре. Запрещено употребление алкоголя, сигарет, витаминов (особенно витамина Е), лекарств, которые стимулируют разжижение или свёртываемость крови.

Противопоказаний нет

Как бы вам не хотелось «надуть» свои губки, вам откажут в процедуре, если вы больны диабетом, имеете аутоиммунные заболевания, у вас обострен герпес или же низкая либо высокая свёртываемость крови.

Побочных эффектов нет

Вы же не забыли, что увеличение губ является вмешательством? Как и любое другое вторжение в тело человека, такая инъекция красоты чревата побочными действиями. И отёк это не самое страшное, ведь он пройдет.

В список возможных неприятных последствий попали: появление синяков, шишек, покраснения, аллергии, нежелательная деформация губ, занесение инфекции.

Увлечься невозможно

Увеличение губ может стать самой настоящей зависимостью. Стоит только посмотреть на фото многих девушек в Instagram, и вы поймете, что подсевших на данную процедуру совсем немало. И так как необходимо постоянно обновлять наполнители, в какой-то момент можно не рассчитать и переборщить. Тем более, не рекомендуем вам существенно увеличивать объём с первой инъекции. Помните, что таким образом вы растяните ткани, и результат после рассасывания филлера может стать неутешительным.

После инъекции нельзя вернуть губы в прежнее состояние

В случае с наполнителями из гиалуроновой кислоты, совершить обратное действие возможно. Дело в том, что существует специальный фермент, с помощью которого губы можно вернуть в их естественное состояние намного раньше, чем обычно. Необходимо сделать укол данным препаратом, и ваши губы утратят искусственную пухлость почти сразу.

Процедура недорогая

По стоимости, увеличение губ, конечно же, отличается от увеличения бюста, кстати, так же как и от татуажа бровей. Вы должны рассчитывать на сумму более 500 и заканчивая 2000 долларов. Такая разница в ценах обусловлена типом филлера, его используемым объемом, а также клиникой.

Инъекцию может сделать любой косметолог

Отличный результат может гарантировать только хороший специалист. Поэтому настоятельно не рекомендуем рисковать увеличивать губы в салоне красоты. Лучше обратитесь в специализированную клинику, где вы можете и должны проверить наличие лицензии и документов о профессиональном образовании врача.

Надеемся, что информация, предоставленная в данной статье, заставит вас задуматься и принять правильное решение. Любите себя и будьте красивы!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments