: Комментарии

Вопрос относительно того, можно ли в чайник наливать горячую воду, которая течёт из-под крана, является достаточно актуальным. Казалось бы на первый взгляд, что никакой разницы нет в том, какую воду использовать во время приготовления пищи — холодную или горячую. Но не все так просто!


vi.ill.in.ua

Не представляет для жизни никакой опасности?

Между тем, использование горячей воды само по себе является нецелесообразным — отвечает заведующий лабораторией ФИЦ питания и биотехнологий, доктор химических наук, профессор Константин Эллер. Нет, она не представляет для жизни никакой опасности, как кто-то подумал.

Дело в том, что горячая вода, которая течет в наших домах из крана, изначально предназначена для хозяйственных нужд – стирки, мытья посуды и так далее. Такая вода не является питьевой, поскольку при прохождении по водопроводным сетям поддается достаточно интенсивной фильтрации и обработке всевозможными химическими веществами.

Конечно, их концентрация не является опасной для человеческого организма. И если вы выпьете чай, в состав которого входит кипяченая горячая вода из-под крана, ничего смертельного, конечно же, не произойдет. Между тем, такую горячую воду можноназвать, скорее, технической. И даже с бытовой точки зрения не совсем ясно, для чего употреблять обработанную химией горячуюводу, если можно подождать несколько минут, пока закипит холодная.

Поэтому в кулинарных целях лучше использовать холодную воду, поскольку она максимально приближена именно к природной. Если вы переживаете, что при употреблении холодной воды в ваш организм попадут микробы, можете покупать воду в бутылках. Однако, благодаря современным системам очистки вода во многих кранах сейчас достаточно чистая.

Пейте чистую воду и будете здоровы!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments